Задержан журналист белорусской редакции «Комсомольской правды» Геннадий Можейко (дополнено)

1447
Источники: «Комсомольская правда», РИА Новости
Ночью с 1 на 2 октября матери Геннадия позвонили и сказали, что сын задержан и находится в изоляторе на Окрестина в Минске. Больше никакой информации у близких журналиста нет.

В Минске пропал корреспондент «Комсомольской правды» Геннадий Можейко, – сообщает российский сайт издания.

Отмечается, что Геннадий Можейко не подходит к телефону с пятницы, 1 октября, и точной информации о его местоположении нет – где он может быть неизвестно ни друзьям, ни коллегам.

Геннадий Можейко был указан автором под статьей, в которой знакомая погибшего Андрея Зельцера хорошо о нем отзывалась.

Главный редактор «Комсомольской правды» подтвердил РИА Новости информацию о пропаже журналиста, но точной информации о его задержании нет, сообщил он.

Ранее сообщалось, что после блокировки в Беларуси сайта «Комсомольской правды» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль категорически не согласен с решением белорусских властей ограничить доступ к сайту газеты в республике, поскольку это нарушает принцип свободы СМИ.

Как сообщил главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, блокировка издания произошла после того, как газета опубликовала комментарий одноклассницы молодого человека, погибшего в перестрелке с сотрудниками КГБ. Заметка провисела на сайте всего три минуты, вскоре текст изменили.

ДОПОЛНЕНО в 13.45

Ночью с 1 на 2 октября матери Геннадия позвонили и сказали, что сын задержан и находится в изоляторе на Окрестина в Минске. Больше никакой информации у близких журналиста нет.

По словам матери Геннадия Можейко Ирины, обыск в квартире журналиста KP.BY проводили сотрудники КГБ, он длился около двух с половиной часов.

Геннадия во время обыска дома не было. Предположительно в это время он находился на территории России.

– Последний раз мы общались с сыном по видеосвязи днем 30 сентября. Тогда он был в гостинице в Москве, – сообщила мать.