Два приятеля решили открыть свой бизнес, но один из них оказался мошенником

1693
Источник: УВД Могилёвского облисполкома. Фото на титуле:upsidelab-global.com
Два приятеля решили открыть свой бизнес. Один из них приобрел микроавтобус, другой, – казалось, строил планы успешного будущего. Однако, для того, чтобы эти планы осуществились, требовались все новые денежные средства.

32-летний могилевчанин обратился в милицию с заявлением. По совам мужчины, приятель мошенническим путем завладел его имуществом и денежными средствами на сумму свыше 7250 белорусских рублей, – сообщают в УВД Могилевского облисполкома.

Два приятеля решили открыть свой бизнес, но один из них оказался мошенником . Фото носит иллюстративный характер
Два приятеля решили открыть свой бизнес, но один из них оказался мошенником . Фото носит иллюстративный характер

Обманул заявителя 28-летний приятель. Мужчины вместе работали в заведении общественного питания. Поразмышляв, они решили открыть свое дело. Для того чтобы бизнес успешно развивался, заявитель приобрел на свои деньги автобус. Правда, выяснилось, что этого вложения было явно недостаточно. «Партнер» стал рассказывать о поступающих крупных заказах. Как он пояснил, «сотрудничество» необходимо закрепить денежным вложением на сумму в 1,5 тысячи долларов. Заявитель поверил и отдал указанную сумму.

Конечно, ни о каких сделках речи не шло. «Предприимчивый» могилевчанин стал проворачивать махинации с автобусом друга, предложив продать его, а взамен приобрести два автомобиля. Он уверял, что это пойдет на пользу их совместному бизнесу. После «приятель» попросил заявителя взять на себя два мобильных телефона и ноутбук, которые якобы также нужны для работы. Кредит обещал исправно платить, но и это обещание не сдержал. Осознав, что товарищ его обманывает, мужчина обратился за помощью в милицию.

Возбуждено уголовное дело.