Попросили взять на свое имя кредиты и исчезли. В Бобруйске раскрыто мошенничество

3236
mogilev.mvd.gov.by
В милицию обратился 63-летний житель деревни Абрамовка Речицкого района: он рассказал, что, попав под влияние мошенников, оформил на свое имя для них несколько кредитов в салоне сотовой связи. В салоне он был, документы подписывал, однако телефоны и в руках не держал.

Оказалось, что мужчина действительно стал жертвой мошенников. Сам он склонен к употреблению спиртных напитков, ведет асоциальный образ жизни. В сентябре познакомился с двумя жительницами Гомеля, 26-ти и 39-ти лет, представительницами народности рома, которые уговорили его оформить на себя кредиты на мобильные телефоны, выплачивать проценты обещали сами. Выбрать аппараты и оформить документы женщины решили в одном из салонов сотовой связи Бобруйска, куда вместе с потерпевшим и отправились на автомобиле знакомых. Выбор остановили на трех дорогостоящих телефонах, а также элементах гарнитуры и аксессуаров к ним. 3 кредита общей стоимостью более 9200 рублей были оформлены на мужчину, весь приобретенный в салоне товар забрали его спутницы. После совершения сделки на связь с мужчиной они больше не выходили.

Сейчас все подозреваемые в совершении преступления задержаны. Следователи дали правовую оценку их действиям и возбудили уголовное дело.