В Бобруйском районе задержали водителя фуры: у него было 3 промилле

3608
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле: pixabay
Страшно представить, что могло бы случиться, если бы пьяного водителя не остановили инспекторы ГАИ.

25 августа вечером сотрудники ГАИ Бобруйского РОВД на трассе М-5 («Минск – Бобруйск – Гомель») вблизи деревни Плесы обратили внимание на большегруз, который ехал сзади и сильно вилял из стороны в сторону. Правоохранители приняли решение об остановке транспортного средства, потому что манера езды была явно неадекватной, рассказали «ВБ» в РОВД. Водителю предложили выйти из кабины, и уже по его внешнему виду было понятно, что он сильно пьян. Освидетельствование в наркодиспансере показало 3,1 промилле (для мужчины среднего телосложения это соответствует чуть ли не двум выпитым бутылкам водки). Водитель ехал со стороны Гомеля в направлении Минска, он является гражданином другого государства.

Нарушитель лишен права управления транспортными средствами на территории Беларуси на пять лет и привлечен к административной ответственности: сумма штрафа составила 200 базовых величин (на сегодня 5.800 бел. рублей). Наказание вступит в законную силу в течение 10 дней, так что мужчина успеет покинуть территорию нашей страны на автомобиле.

Начальник отдела ГАИ Бобруйского РОВД Виктор Харлап обращается ко всем:

• Будьте внимательны и осторожны на дорогах, потому что всегда может встретиться такой пьяный водитель. Сколько он проехал встречных автомобилей, сколько семей с детьми проехали мимо.

• Просьба ко всем: сообщайте по телефону «102» о фактах нахождения нетрезвых участников дорожного движения на дорогах. Если вы видите, что машина едет неадекватно, виляет из стороны в сторону, водитель ведет себя странно, немедленно звоните в милицию. С начала текущего года на территории района совершено два ДТП с участием нетрезвых водителей. В одном случае водитель опрокинулся и причинил себе тяжелые травмы, во втором – опрокинулся и его пассажирка получила смертельную травму. Во втором случае водитель с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан.

• Напоминаем также, что с 25 августа по 5 сентября проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание - дети!». В период прохождения этой акции водителям необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар. За невыполнение этого требования предусмотрен штраф до трех базовых величин (81 руб). Особое внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей. А родителям нелишне напомнить ребенку о правилах дорожного движения. С младшими детьми лучше совместно проделать маршрут до школы, показав все опасности на маршруте движения к учебному заведению.