Бобруйчанин рыбачил, хорошо выпил и сел за руль

5277
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на заставке: autosoren.ru
Всего за несколько дней в Бобруйском районе были задержаны четверо нетрезвых водителей, управлявших легковыми автомобилями, трактором и мотоблоком.

18 июля в 19.15 в деревне Селиба сотрудниками ГАИ Бобруйского РОВД был задержан бобруйчанин 1983 года рождения, рабочий одного из предприятий города, который управлял автомобилем TOYOTA в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудников ГАИ насторожило то, что автомобиль вилял из стороны в сторону. Освидетельствованием выявлено 3, 08 промилле, что для мужчины среднего телосложения соответствует примерно двум выпитым бутылкам водки. Об этом «ВБ» рассказал старший инспектор ДПС отдела ГАИ Бобруйского РОВД Борис Хухрин.

Сам водитель пояснил, что в тот день был на рыбалке, выпил, думал, что уже протрезвел и поехал домой. В салоне авто он был один. В отношении мужчины составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения (часть 2 статьи 18.15 КоАП). Ему грозит штраф в размере 200 базовых величин (5 400 руб.) и пять лет лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Борис Хухрин рассказал еще о трех случаях управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии:

19 июля в 11.50 в деревне Ступени Бобруйского района задержали местного жителя 1985 года рождения, неработающего, который управлял мотоблоком, также будучи нетрезвым. От освидетельствования мужчина отказался, но даже визуально было заметно, что он прилично выпил. Мотоблок был изъят. Водителю грозит то же наказание, что в предыдущем случае.

20 июля в 23.00 в деревне малые Бортники был задержан местный житель 1985 года рождения, неработающий, который ехал на тракторе МТЗ пьяным. К тому же мужчина не имел право управления – ранее был лишен прав за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствованием выявлено у него 2, 97 промилле, что тоже соответствует двум бутылкам водки, грубо говоря. Водитель понесет наказание, аналогичное двум предыдущим нарушителям.

А 17 июля в 22.50 сотрудниками ГАИ из Могилева в деревне Горбацевичи был задержан водитель Renault, бобруйчанин, 1989 года рождения, временно неработающий, с признаками опьянения. Освидетельствование у него показало 1,59 промилле. В августе прошлого года этот человек уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Так как он совершил аналогичное нарушение в течение одного года, сейчас ему грозит уже уголовная ответственность по части 1 статьи 317-1 УК РБ. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до двух лет. Автомобиль подлежит конфискации независимо от формы собственности, в доход государства.