Могилевский краеведческий музей приглашает на выставку «НЮансы образа» (16+)

2796
Фото в тексте: artbelarus.by
21 июля в Могилевском краеведческом музее откроется выставка «НЮансы образа» (живопись, графика, скульптура) из фонда Витебского художественного музея и частных собраний.

В экспозиции – произведения из фонда Витебского художественного музея и частных коллекций. Выставка посвящена обнажённому человеческому телу и представляет картины, рисунки и скульптуры, созданные в основном в конце ХІХ – начале ХХ века, сообщили в Могилёвском музее.

«Нюансы образа» – это чувственность, уникальная авторская манера рисунка, эротика и недосказанность. В экспозиции представлена картина одного из основателей знаменитой Витебской художественной школы Юделя Пэна «Обнажённая». На полотне отражена история любви, художник создаёт женский образ библейской Евы, одновременно искусительницы и прародительницы. Представлены на выставке и незаконченные работы Юделя Пэна – обнажённые мужские портреты.

На фото: репродукция картины Ю. Пэна

Изюминкой выставки можно считать академический этюд знаменитого архитектора Тихона Кибардина, рисунки скульптора Давида Якерсона. Кроме работ рубежа столетий, в экспозиции также представлены произведения современных белорусских и витебских художников Олега Сковородко, Олега Костогрыза, Виктора Шилко, Олега Захаревича, изящные гипсовые модели Сергей Сотникова и другие. Отметим, что выставка уже экспонировалась в Витебском художественном музее.

Открытие выставки в Могилёве запланировано сегодня на 15:00 (пл. Славы, д 1.).

Возрастное ограничение по посещению выставки: 16+