В Бобруйске мошенники за 600 рублей продали 87-летней женщине одеяла и шторы

5307
Источник: ГКСЭ по Могилевской области
В милицию Ленинского района Бобруйска обратилась 87-летняя женщина после того, как купила с рук неизвестной постельные принадлежности за 600 рублей.

Подробности рассказала сообщает Ирина Рачковская, главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Бобруйчанка шла по улице в сторону своего подъезда, когда к ней подошли две женщины и предложили купить три одеяла и комплект постельного белья за 400 рублей. После того, как покупательница согласилась, одна из женщин принесла покрывало и около 6 метров тюля и продала прохожей ещё за 200 рублей. Чуть позже пожилая женщина поняла, что была обманута мошенниками и написала заявление в милицию.

Сотрудники милиции установили личность продавца, которая продала заявительнице текстильные изделия за 600 рублей. В ходе опроса она пояснила правоохранителям, что эти товары она сама купила в магазине в тот же день, чтобы перепродать подороже.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

Для установления стоимости проданных изделий в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области сотрудники органов внутренних дел назначили судебную товароведческую экспертизу. Согласно результатам исследования судебного эксперта, стоимость всех изделий, за которые заплатила бобруйчанка, составляет 250 рублей.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

Не первый случай

Аналогичный случай произошел в Бобруйске неделей ранее. Домой к местной жительнице пришли две незнакомые женщины, представившиеся сотрудницами учреждения здравоохранения. Они заявили, что продают 3 одеяла за 300 рублей. Хозяйка отказалась от сделки, но незнакомки продолжили уговоры и предложили ей купить 2 одеяла за 200 рублей. Хозяйка согласилась и отдала деньги.

Судебные эксперты УГКСЭ по Могилевской области также провели судебную товароведческую экспертизу и установили, что стоимость приобретенных одеял составляет 76 рублей.

Отдел милиции Ленинского района г.Бобруйска УВД Бобруйского горисполкома проводит по данным фактам проверки.