Фотоконкурс «Шашлычное настроение»: шашлычки с копченой паприкой и горчичным соусом

5146
«Вечерний Бобруйск».
Встречайте новых участников нашего состязания рецептов вкусных шашлыков и фото!

Первая участница – Оксана Ермолович. На фото ее супруг Александр и сын Юрий, а также она сама с супругом.

Фото Оксаны Ермолович. На нем ее супруг Александр и сын Юрий.
Фото Оксаны Ермолович. На нем ее супруг Александр и сын Юрий.

Рецепт шашлыка от Оксаны Ермолович:

– Рецепт у нас самый простой. Берем хорошее мясо (лучше свиную шею), нарезаем на куски. Добавляем в мясо специи для шашлыка, которые покупаем на рынке, копченую паприку, лук и кефир. Маринуем сутки и на шампур! Очень вкусно.

Дарья Одинцова поделилась снимками, на которых их дружная компания отмечает День Победы. На фото семья Одинцовых и семья Верёвкиных:

Фото Дарьи Одинцовой.
Фото Дарьи Одинцовой.
Фото Дарьи Одинцовой.
Фото Дарьи Одинцовой.

Рецепт от Дарьи Одинцовой:

– У мяса, жаренного на костре, всегда особенный вкус, а тем более весной, когда ждёшь этого всю зиму. Наша семья предпочитает мягкую и сочную свинину, чтобы, как говорится, «таяло во рту». Для этого ничего сложного не нужно: мясо режем на средние куски, соль, приправы добавляем каждый по своему вкусу. Лично у нас обычная приправа для свинины. Добавляем побольше лука. И, конечно же, мясо нужно заправить. И вот тут нам на помощь приходит горчичный соус и среднегазированная минеральная вода. В таком маринаде оставляем мясо в холодильнике желательно часов на 12. Наш шашлык всегда уходит на ура. А детки его уплетают «за обе щеки».

На фото Ольги Артемчик ее сын Всеволод, а также муж Евгений с сыном.

Фото Ольги Артемчик.
Фото Ольги Артемчик.
Фото Ольги Артемчик.
Фото Ольги Артемчик.

Рецепт от Ольги Артемчик:

Нужны: куриные голени – 2 кг; лук репчатый – 1 кг; майонез – 300 мл; соль – 1,5 ч. л; приправа «Хмели-сунели» – 1 ст. л.; черный молотый перец – 1 ч. л.

Подготовить голень (разморозить, если необходимо, убрать при наличии перья). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать. Добавить «Хмели-сунели» и перец, снова все перемешать. Теперь, вдыхая прекрасный аромат специй заправляем майонезом, перемешиваем, накрываем крышкой либо укутываем пищевой пленкой. Через 1 час можно жарить.

Этот рецепт маринада прекрасно подходит, когда мясо нужно везти на пикник по жаре, а также для шампиньонов.

Как стать участником конкурса

Уважаемые читатели, наш конкурс «Шашлычное настроение» проходит в рамках нового развлекательного проекта «ProШашлык».

Для участия в конкурсе вам необходимо:

* Написать рецепт своих самых вкусных шашлыков.

* Прислать свое фото с этими шашлыками (но можно и приготовленными по другим рецептам).

* Победители конкурса будут определены в двух номинациях: «Классический шашлык» (мясной) и «Оригинальный шашлык» (из рыбы, овощей-фруктов, сладостей и т. д.).

* Важно: в каждую номинацию принимаем не более 1 фото! На снимке обязательно должны быть люди – вы сами или ваши родные.

* Присылайте рецепты с фото по 29 июня на адрес редакции: red-vb@yandex.ru или на Viber: +375-29-126-48-87.

По результатам будут выбраны «Шашлыки года»! А их авторы получат призы!