Российский «Аэрофлот» увеличивает частоту полетов из Москвы в Минск до 10 рейсов в неделю

1904
ТАСС
Гендиректор авиакомпании Михаил Полубояринов добавил, что наблюдается повышенный спрос на направление Москва – Минск.

Авиакомпания «Аэрофлот» увеличивает частоту полетов из Москвы в Минск с пяти до десяти рейсов в неделю. Об этом в четверг, 3 июня, сообщил гендиректор авиакомпании Михаил Полубояринов в интервью студии НТВ на полях Петербургского международного экономического форума, – сообщает ТАСС.

«Мы обратились с дополнительной заявкой в наш штаб. С этой недели мы получили увеличение частоты – у нас было пять в неделю, сейчас увеличили до десяти», – сказал он.

Полубояринов добавил, что наблюдается повышенный спрос на направление Москва – Минск.

Авиакомпания «Аэрофлот» осуществляет прямые рейсы в Беларусь по маршруту Москва–Минск. Перелет занимает всего полтора часа. Самолет прибывает в Национальный аэропорт Минска, который находится в 22 километрах от центра города.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности».

Напомним, решение о том, что Россия увеличивает авиационное и железнодорожное сообщение с Беларусью, было принято 31 мая оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Ранее мы сообщали о том, что «Белавиа» организовывает эвакуационные рейсы из Албании, Туниса и Черногории.