Фотоконкурс «Шашлычное настроение»: маринуем шашлык в минералке

5236
«Вечерний Бобруйск».
Встречайте нового участника нашего состязания рецептов вкусных шашлыков и фото на конкурс «Шашлычное настроение» – Марина Ковалевская!
Фото Марины Ковалевской.
Фото Марины Ковалевской.

Рецепт шашлыка от Марины Ковалевской

Нам понадобится:

  • 2 кг мяса (шейная часть), лук репчатый, 1, 5 л минеральной воды газированной, любимые специи (у каждого они свои), 0,5 стакана растительного масла без запаха, 6 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: мясо натереть специями. Минералку смешать с майонезом и растительным маслом. Залить этой смесью мясо. Мариновать 2-3 часа.

Один нюанс: солить шашлык нужно перед самой закладкой на мангал.

Как стать участником конкурса

Уважаемые читатели, наш конкурс «Шашлычное настроение» проходит в рамках нового развлекательного проекта «ProШашлык».

Для участия в конкурсе вам необходимо:

  1. Написать рецепт своих самых вкусных шашлыков.
  2. Прислать свое фото с этими шашлыками (но можно и приготовленными по другим рецептам).

Победители конкурса будут определены в двух номинациях: «Классический шашлык» (мясной) и «Оригинальный шашлык» (из рыбы, овощей-фруктов, сладостей и т. д.).

Важно: в каждую номинацию принимаем не более 1 фото! На снимке обязательно должны быть люди – вы сами или ваши родные.

Присылайте рецепты с фото по 29 июня на адрес редакции: red-vb@yandex.ru или на Viber: +375-29-126-48-87.

По результатам будут выбраны «Шашлыки года»! А их авторы получат призы!