Рецепт шашлыка от Марины Ковалевской
Нам понадобится:
- 2 кг мяса (шейная часть), лук репчатый, 1, 5 л минеральной воды газированной, любимые специи (у каждого они свои), 0,5 стакана растительного масла без запаха, 6 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: мясо натереть специями. Минералку смешать с майонезом и растительным маслом. Залить этой смесью мясо. Мариновать 2-3 часа.
Один нюанс: солить шашлык нужно перед самой закладкой на мангал.
Как стать участником конкурса
Уважаемые читатели, наш конкурс «Шашлычное настроение» проходит в рамках нового развлекательного проекта «ProШашлык».
Для участия в конкурсе вам необходимо:
- Написать рецепт своих самых вкусных шашлыков.
- Прислать свое фото с этими шашлыками (но можно и приготовленными по другим рецептам).
Победители конкурса будут определены в двух номинациях: «Классический шашлык» (мясной) и «Оригинальный шашлык» (из рыбы, овощей-фруктов, сладостей и т. д.).
Важно: в каждую номинацию принимаем не более 1 фото! На снимке обязательно должны быть люди – вы сами или ваши родные.
Присылайте рецепты с фото по 29 июня на адрес редакции: red-vb@yandex.ru или на Viber: +375-29-126-48-87.
По результатам будут выбраны «Шашлыки года»! А их авторы получат призы!