Фотоконкурс «Шашлычное настроение»: шашлык мясной, овощной, рыбный... и яблочный!

1306
«Вечерний Бобруйск».
Фото и рецептом своих шашлыков с нами делится постоянная читательница «ВБ» Ядвига Стацевич!

«Шашлыки нас привлекают не только как вкуснятина, но и сам процесс их приготовления, и возможность провести время на природе с близкими, – пишет Ядвига. – Мы любим готовить не только традиционный шашлык из мяса, но и овощной, из рыбы, из яблок. Так что, высылаю на конкурс фотографии для всех номинаций!»

Рецепт мясного шашлыка от Ядвиги Стацевич

– Сначала надо подготовить мясо, замариновать его. Предпочитаю свинину, можно и курицу. Для этого нарезаем мясо кусками, режем лук кольцами крупными. Добавляем перец, обязательно куркуму, имбирь, немного майонеза. Необходимо, чтобы мясо часа два промариновалось. Разжигаем мангал и жарим.

Рецепт овощного шашлыка от Ядвиги Стацевич

– Нарезаем овощи: помидоры, баклажаны, перец сладкий, кабачок. Добавляем в них соль, перец, куркуму, имбирь, укроп и чеснок. Выкладываем все на решетку гриль и жарим.

Внук Ядвиги Ильюша запекает яблочки.
Внук Ядвиги Ильюша запекает яблочки.

А еще мой внук Ильюша очень любит запекать яблоки. Нарезаем их большими дольками и на шампур.

Рецепт рыбного шашлыка от Ядвиги Стацевич

– Я беру свежую скумбрию, разрезаю вдоль и добавляю соль, перец, имбирь и, как всегда, куркуму. Немного мариную и жарю на решетке гриль.

Как стать участником конкурса

Уважаемые читатели, наш конкурс «Шашлычное настроение» проходит в рамках нового развлекательного проекта «ProШашлык».

Для участия в конкурсе вам необходимо:

  1. Написать рецепт своих самых вкусных шашлыков.
  2. Прислать свое фото с этими шашлыками (но можно и приготовленными по другим рецептам).

Победители конкурса будут определены в двух номинациях: «Классический шашлык» (мясной) и «Оригинальный шашлык» (из рыбы, овощей-фруктов, сладостей и т. д.).

Важно: в каждую номинацию принимаем не более 1 фото! На снимке обязательно должны быть люди – вы сами или ваши родные.

Присылайте рецепты с фото по 29 июня на адрес редакции: red-vb@yandex.ru или на Viber: +375-29-126-48-87.

По результатам будут выбраны «Шашлыки года»! А их авторы получат призы!