«Приятно провести время на даче, да еще с шашлычком, – написала Тамара Владимировна. – На фото мои муж Михаил и внучка Катюша».
Классический рецепт шашлыка от Тамары Шараковой
Шейная часть свинины нарезается кусочками произвольно. Маринад готовим так: побольше репчатого лука нарезаем кольцами. Добавляем смесь перцев и солим по вкусу. Всё заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь мариноваться. Если делать шашлык из курятины, то достаточно часа 3-4.
Как стать участником конкурса
Уважаемые читатели, наш конкурс «Шашлычное настроение» проходит в рамках нового развлекательного проекта «ProШашлык».
Для участия в конкурсе вам необходимо:
- Написать рецепт своих самых вкусных шашлыков.
- Прислать свое фото с этими шашлыками (но можно и приготовленными по другим рецептам).
Победители конкурса будут определены в двух номинациях: «Классический шашлык» (мясной) и «Оригинальный шашлык» (из рыбы, овощей-фруктов, сладостей и т. д.).
Важно: в каждую номинацию принимаем не более 1 фото! На снимке обязательно должны быть люди – вы сами или ваши родные.
Присылайте рецепты с фото по 29 июня на адрес редакции: red-vb@yandex.ru или в Телеграм, Viber: +375-29-126-48-87.
По результатам будут выбраны «Шашлыки года»! А их авторы получат призы!