Стартовый матч футбольной «Белшины»: первый блин комом

3039
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото ФК "Белшина"
18 апреля в стартовом матче чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2021 года футболисты «Белшины» уступили ФК «Волна-Пинск» (0:2).

Стартовый состав бобруйчан выглядел следующим образом: №13 Алексей Харитонович, №6 Герман Барковский, №7 Алексей Скворчевский, №8 Дмитрий Велисевич, №10 Евгений Сакута, №11 Илья Васильев, №15 Кирилл Родионов, №17 Артур Кац, №22 Иван Шалоников, №25 Артём Дылевский, №69 Алексей Пустозеров.

18.04.2021.
18.04.2021. "Белшина"-"Волна"

Стоит отметить, что матч вплоть до 30 минуты носил очень спокойный характер. Команды ровным счётом не могли ничего создать у ворот на протяжении половины первого тайма. Но вот злосчастная 30 минута, подача углового, удар головой Алексея Теслюка – и мяч в воротах «шинников». Гол, который никак не вытекал из хода игры. Пропущенный мяч оживил наших футболистов, но на перерыв команды так и ушли при счёте 0:1 в пользу гостей.

18.04.2021.
18.04.2021. "Белшина"-"Волна"

После перерыва Виталий Павлов, главный тренер бобруйской команды, решил внести некоторые коррективы в игру. Так на поле появился Дмитрий Вашкевич, заменивший Евгения Сакуту, благодаря которому игра в атаке заиграла новыми красками, хотя бы стали появляться моменты у ворот пинчан. Игроки «Волны» искали свои шансы на контратаках, периодически создавая моменты у ворот Алексея Харитоновича. Где-то вратарь был на высоте, где-то защита справлялась, а где-то даже удача была на стороне наших парней. На 62 минуте на поле появились Рамазан Исаев и Никита Соколовский. Рамазан произвел неплохое впечатление на бобруйских болельщиков своей скоростью и настойчивостью. Но и это не помогло.

На 69 минуте Егор Трояков, который ещё в январе находился на просмотре в «Белшине», уже в составе пинчан снял все вопросы о победителе – 0:2. С этого момента бобруйские болельщики без огня в глазах досматривали матч: никто не верил в спасение. 0:2 – окончательный счёт встречи.

После игры состоялся разговор на повышенных тонах между футболистами и группой болельщиков, капитан команды Алексей Харитонович принёс извинения за такой неудачный результат.

18.04.2021.
18.04.2021. "Белшина"-"Волна"

Статистика ударов выглядит удручающе: 5:13 (в створ 1:8). Полное превосходство гостей из Пинска. Игра для наших парней не удалась от слова совсем. Пока не видно общего рисунка игры, всё находится лишь в зачаточном состоянии. Будем надеяться, что в ближайших встречах ситуация будет улучшаться. На стартовом отрезке сезона нельзя отпускать соперников далеко в турнирной таблице, иначе попросту не догонишь. Впереди ещё 32 встречи чемпионата, рано делать какие-либо выводы. Болельщикам сейчас нужно сплотиться вокруг команды и показать, что они действительно верят и не оставят футболистов после одной неудачной встречи.

Следующая игра состоится 24 апреля на стадионе им. А.Прокопенко в 16:00, соперником будет новополоцкий «Нафтан». Приходите и поддержите команду своего города!

18.04.2021.
18.04.2021. "Белшина"-"Волна"

************************************************************

Смотрите видео ВБ: В Бобруйске открылась «Додо Пицца»