«Надеемся, что через год вернемся в элиту белорусского футбола». Как «Белшина» сыграла последний матч сезона и что будет дальше

3523
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото: ФК «Белшина».
Футбольная «Белшина» в этом сезоне вылетела из Высшей лиги. Рассказываем, что интересного было на последней игре команды, и что обо всем этом думает вратарь городского футбольного клуба.
28.11.2020,  матч «Белшина»-«Рух»
28.11.2020, матч «Белшина»-«Рух»

28 ноября в матче 30 тура чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги футболисты «Белшины» крупно уступили брестскому «Руху» со счетом 3:7. Игра носила чисто формальный характер, так как шансы на сохранение прописки в Высшей Лиге команда нашего города потеряла в предыдущей встрече в Борисове, проиграв 0:5. Так что в матче с брестчанами стояла локальная задача одержать победу, но не удалось.

После того как прозвучал государственный гимн, Леонид Ковель был награжден как лучший игрок ФК «Белшина» сезона 2020 года по версии болельщиков. Также прошла минута молчания в память о легендарном футболисте Диего Марадоне, который умер 25 ноября.

Леонид Ковель с Владимиром Бубновским, бывшим руководителем клуба, тренером
Леонид Ковель с Владимиром Бубновским, бывшим руководителем клуба, тренером

Стартовый состав «Белшины» выглядел следующим образом:

  • №24 Павел Охремчук,
  • №5 Константин Кучинский,
  • №7 Денис Левицкий,
  • №9 Леонид Ковель,
  • №10 Павел Бордуков,
  • №29 Дмитрий Рекиш,
  • №15 Данила Нечаев,
  • №28 Станислав Сазанович,
  • №18 Роман Салимов,
  • №4 Владислав Соланович,
  • №32 Владислав Ясюкевич.

Уже на 10 минуте встречи Денис Левицкий пробил в ближний от голкипера угол ворот и вывел «шинников» вперед. Однако уже на 19 минуте счет стал 1:1. Реализовав пенальти, Всеволод Садовский сравнял цифры на табло городского стадиона «Спартак». А еще через 2 минуты и вовсе вывел свою команду вперед. С этого момента игра стала максимально открытой, а на 24-й минуте Алексей Антилевский вогнал третий мяч в сетку наших ворот. Под занавес же первого тайма Всеволод Садовский оформил хет-трик. Итог первого тайма: 1:4.

28.11.2020,  матч «Белшина»-«Рух»
28.11.2020, матч «Белшина»-«Рух»

Уже во втором тайме характер игры не сильно изменился, и, как итог, 63 минута - 1:5. Но через некоторое время Денис Левицкий оформил дубль и немного порадовал местных болельщиков, 2:5. На 70 и 75 минутах футболисты «Руха» отметились еще: Всеволод Садовский оформил покер, а также Артем Петренко отличился забитым мячом. На 83 минуте Дмитрий Рекиш красивейшим ударом огорчил гостей из Бреста. Как итог: неутешительные для «Белшины» 3:7.

После матча футболисты «Белшины» подарили свои игровые майки местным болельщикам.

В следующем году «Белшина» будет выступать в лиге рангом ниже. Сезон 2020 в цифрах выглядит так: 15 место в итоговой таблице, 21 балл. 5 побед, 6 ничьих и 19 поражений. 34 забитых и 71 пропущенный мяч, разница -37. Лучший голеадор команды – Леонид Ковель(9 голов).

Также отметим, что в этом году чемпионом страны стал солигорский «Шахтер».

28.11.2020,  матч «Белшина»-«Рух»
28.11.2020, матч «Белшина»-«Рух»

Вратарь «шинников» Алексей Харитонович о завершенном сезоне:

Какой отрезок сезона вышел самым успешным?

– Самым успешным у нас получился отрезок, когда мы выиграли 3 игры подряд в августе.

– Как на команде сказался период изоляции из-за коронавируса?

– К сожалению, коронавирус очень сильно сказался на нашей игре, после него мы не выиграли ни одной игры.

– Как сказалась смена главного тренера на игре команды?

– Я считаю, что положительно сказалась, мы начали больше работать.

– Чего же все-таки не хватило, чтобы команда сохранила прописку в Высшей Лиге?

– Наверное, футбольной дисциплины, где-то везения, но думаю, что сами упустили много игр, где обязаны были побеждать. Как говорится: недоработали. Болельщики были безумно рады выходу команды в Высшую Лигу в предыдущем году. Будем надеяться, что уже через год мы вернемся в элиту белорусского футбола.