«Белшина» начнет новый год вне элитного дивизиона

2955
Главная футбольная команда Бобруйска – «Белшина», потеряла прописку в элитном дивизионе Беларуси после провальной концовки сезона 2020-го года.

Уходящий 2020-й год стал запоминающимся в негативном плане не только для всего человечества, пострадавшего от пандемии COVID-19, но и для болельщиков «Белшины» – команда потеряла право выступать в Высшей лиге белорусского чемпионата. А причиной такого печального исхода стала провальная концовка сезона, когда бобруйчане раздавали очки соперникам направо и налево, пропуская в свои ворота голы в промышленных масштабах.

В целом весь сезон для «Белшины» получился крайне тяжелым, и уже после стартовых туров в успешную борьбу за сохранение прописки в Высшей лиги коллектива из Бобруйска верило все меньше экспертов. В том числе и букмекерских, к примеру, компания Favbet, которая приличное время работает на белорусском спортивном рынке.

Если зайти в Фавбет приложение, которое позволяет постоянно следить за движениями котировок, отражающих текущее состояние той или иной команды, можно увидеть, что еще в апреле принимались ставки на понижение в классе «Белшины» за скромный коэффициент 2.12, что было равно примерно 50% вероятности. Такое мнение экспертов компании уже вызывало опасения у любителей футбола Бобруйска.

Фото: ФК Белшина
Фото: ФК Белшина

Летом «Белшине» удалось чуть наладить добычу очков, что было связано также и со сменой тренера – на мостик заступил молодой специалист Дмитрий Мигас. Но концовку кампании 2020-го года бобруйчане попросту провалили. С каждой новой игрой команда все меньше верила сама в себя, и результаты отдельных матчей в октябре и ноябре просто шокировали! 1:5 от «Шахтера» из Солигорска, 1:5 от «Энергетика», 0:5 от борисовского БАТЭ и 3:7 от «Руха» в последнем туре. Такие результаты привели к тому, что вместе с вылетом во второй по силе дивизион Беларуси «Белшина» потеряла еще и огромную порцию доверия своих преданных болельщиков, ждавших от любимчиков чуть более преданного отношения к делу и высокого уровня самоотдачи.

Наверняка в Первой лиге в следующем году будет играть уже другая команда – вряд ли останутся в клубе его нынешние лидеры во главе с лучшим бомбардиром команды Леонидом Ковелем, у которого будут более интересные предложения. Другой вопрос – останутся ли у «Белшины» средства на замену ушедшим лидерам и на то, чтобы в первом же сезоне после вылета из элиты показать качественный футбол и оперативно вернуться в число лучших в стране? После провальных результатов осени как бы и руководство клуба не разуверилось в целесообразности вкладывания средств в проект.