США пригрозили России последствиями в случае гибели Навального. Сегодня его переводят в больницу

2738
Источники: РИА Новости, ФСИН РФ, фото на титуле РИА Новости.
Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джек Салливан заявил, что для России «будут последствия» в случае смерти Алексея Навального.

– Мы разговаривали с российским правительством насчет того, что происходит с Навальным... Мы сообщили [России], что будут последствия, если Навальный умрет, – сообщил Салливан в интервью телеканалу CNN, передает РИА Новости.

Навальный ранее написал в своем Instagram-аккаунте, что объявляет голодовку «с требованием пустить приглашенного врача»: как заявляла РИА Новости адвокат Ольга Михайлова, у блогера болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным, отметив, что он получает в колонии всю необходимую медпомощь. В среду адвокаты Навального Вадим Кобзев и Михайлова приехали в колонию, где содержится Навальный, и провели там около двух с половиной часов. По словам Михайловой, ее подзащитному предлагают лечение «Диклофенаком» и никотиновой кислотой, но он от них отказывается.

Сегодня стало известно, что Российского оппозиционера Алексея Навального, отбывающего наказание в колонии во Владимирской области, переводят в стационар областной больницы для осужденных, которая расположена в другой колонии. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

«Комиссией врачей было принято решение о переводе Навального в стационар областной больницы для осужденных, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, которая, в том числе, специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами», — говорится в сообщении.

В ведомстве назвали состояние здоровья заключенного «удовлетворительным». Врачи с согласия Навального назначили ему витаминную терапию, его каждый день осматривает врач-терапевт.

Напомним, суд Москвы 2 февраля постановил отменить блогеру и политику Алексею Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

***********************************************************************

Смотрите видео ВБ: Что такое парламент, и зачем он нужен по мнению бобруйчан? Ответы в нашем материале