МВД получит доступ к сведениям о выданных водительских медсправках. Что еще хотят изменить в законе о дорожном движении?

7127
Источник: Национальный правовой интернет-портал Беларуси, фото на титуле из архива "ВБ"
Минздрав будет вести автоматизированный учет таких сведений.

Председатель постоянной комиссии Палаты представителей Нацсобрания по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Игорь Комаровский рассказал о планируемых нововведениях в закон о дорожном движении, передает Национальный правовой интернет-портал.

Полномочия МВД будут закреплены законодательно, что позволит самостоятельно, не согласовывая с ГАИ маршруты для практического обучения управлению, определять те участки дорог, по которым запрещается обучение управлению механическими транспортными средствами. Изменения также затронут учет выданных медсправок для водителей.

– Минздрав будет вести автоматизированный учет таких сведений, включая и признанных негодными к управлению транспортными средствами лиц, - цитирует Комаровского Национальный правовой интернет-портал.

МВД получит доступ к таким сведениям.

С принятием закона предполагается упразднение контроля за соблюдением порядка проведения гостехосмотра транспортных средств на диагностических станциях, введение договорной основы его проведения, а также автоматизированного учета результатов в соответствующей информационной системе с возможностью доступа заинтересованных государственных органов к ней.

«Значимое новшество, ожидаемое гражданами, – введение процедуры выдачи международных водительских удостоверений, что дает возможность управлять транспортными средствами за рубежом. Кроме того, желающим дается возможность сдавать квалификационные экзамены и в результате получать право управления транспортными средствами только с автоматической трансмиссией», – прокомментировал запланированные новации Игорь Комаровский.