Очереди на техосмотр в Бобруйске не заканчиваются (фотофакт)

2007
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Фото сделано утром 1 апреля (и это не шутка).

Утро, до открытия диагностической станции № 190 еще час, а в очереди уже около 40 машин.

Напомним, такой ажиотаж связан с изменениями в законодательстве. Во-первых, техосмотр «отвязали» от дорожного сбора. Последний заменили на транспортный налог (по ссылке – подробно о том, кому и как его нужно платить).

Кроме того, камеры автоматической фиксации теперь могут фиксировать не только нарушителей скоростного режима, но и тех, кто ездит без ТО.

01.04.2021, очередь на диагностической станции.
01.04.2021, очередь на диагностической станции.

По информации пресс-службы МВД, камеры фиксируют факт участия авто в дорожном движении, распознают регистрационный знак и сверяют его с базой данных АИС «Белтехосмотр» на наличие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. При отсутствии разрешения в отношении собственника выносится соответствующее постановление. Если в течение предыдущего года вы не получали штрафов за отсутствие ТО, то первый раз постановление придет не со штрафом, а с предупреждением.

Как нам сообщили на диагностической станции №152 в Бобруйске, по данным на середину марта, на этой станции техосмотр прошло более 4000 автомобилей. За аналогичный период прошлого года – 1273.

А вот связаться с диагностической станцией № 190, очередь на которую и запечатлен, не удается – номер отдела диагностики не отвечает. В приемной говорят, что у специалистов столько работы, что к телефону подойти нет возможности.

В Бобруйске на станциях, где доступна предварительная запись, сейчас свободные числа начинаются с середины мая. Те, кто сильно спешит, может пройти ТО по живой очереди, но, как понятно по фото, придется постоять.