Из бобруйских киосков «Союзпечать» снова пропали талоны на троллейбус. Узнали, почему

1656
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива «ВБ»
Причина все та же: долги одного предприятия перед другим.

Наша читательница Нина интересуется: «Не так давно вы писали, что талоны на проезд в троллейбусах снова можно купить в киосках «Союзпечать». Это была хорошая новость для многих, в частности, для меня. Но радость была недолгой: где-то через месяц талоны исчезли с продажи, по крайней мере в киоске «Союзпечать» в 5 микрорайоне, который находится около лома №24 по проспекту Строителей. Сейчас там постоянно висит объявление: «В продаже талонов нет». Хотя в одном из аналогичных киосков в другом районе города я еще неделю назад покупала талон…»

– Действительно с реализацией талонов снова возникли проблемы, – подтверждает начальник отдела сбора выручки и контроля Бобруйского филиала «Троллейбусный парк №2» ОАО «Могилевоблавтотранс» Василий Пилькевич. – Согласно договору, заключенному между нашей организацией и ОАО «Могилевсоюзпечать» они реализуют талончики в течение месяца, а 10 числа следующего за ним месяца должны рассчитаться с нами. Подошло 10 февраля, ни копейки за январь нам не заплатили. На сегодняшний день (9 марта –ред.) деньги еще не поступили. Почему ваша читательница в одном киоске талон смогла купить, а в другом нет? Вероятно, а другом просто еще оставались остатки, рано или поздно они во всех киосках «Союзпечати» закончатся. Что будет дальше, пока сказать не могу. Мы не можем поставлять талоны, если за них не будут платить. Это ведь деньги, которые идут на зарплату наших работников и так далее. Если условия договора не соблюдаются, то он считается расторгнутым. Будем надеяться, что вопрос удастся урегулировать.

Напомним, проездные билеты на троллейбусы в киосках «Союзпечати» перестали реализовывать прошлым летом. Многих бобруйчан эта новость огорчила, так как для большого числа людей способ оплаты проезда талончиками остаётся самым удобным. «ВБ» выяснил тогда, что такая ситуация возникла из-за разногласий между двумя организациями – троллейбусным парком №2 и ОАО «Могилевсоюзпечать». Последняя нарушила условия договора на реализацию талонов, в результате образовался серьезный долг перед вторым предприятием. Позже «Могилевсоюзпечать» погасила весь долг, 15 января этого года был подписан новый договор и в киосках «Союзпечати» снова начали продаваться талоны на проезд. Но продлилось это недолго.