Создатель Телеграма Павел Дуров встретился с наследным принцем Дубая

1701
Пресс-служба правительства Дубая
Детали разговора не раскрываются.
Во время встречи Павла Дурова с наследным принцем Дубая.
Во время встречи Павла Дурова с наследным принцем Дубая.

6 февраля основатель мессенджера Telegram Павел Дуров встретился с наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом, – сообщает пресс-служба правительства Дубая.

Детали разговора не раскрываются, но пресс-служба правительства Дубая в своем посте о встрече упомянула, что Telegram оценивается более чем в 20 миллиардов долларов и имеет более 570 миллионов пользователей. «Способность Дубая создавать благотворные условия для роста технологически стартапов подтверждается тем, что самые интересные и успешные компании в цифровой среде, включая Telegram, предпочитают управлять бизнесом отсюда», – заявил шейх во время встречи.

В Дубае расположена штаб-квартира Telegram. Дуров открыл там офис в 2017 году. Он объяснял Bloomberg, что выбрал этот город из-за низких налогов. «На налоги может уходить до половины вашего дохода. По сути это значит, что в течение 180 дней в году вы работаете на правительство. Думаю, я способен найти деньгам, которые я зарабатываю, лучшее применение на благо общества», – говорил Дуров.

Планируется, что к 2022 году Телеграмом будет пользоваться миллиард жителей планеты.

В Беларуси число пользователей, пользующихся мессенджером Telegram, стало расти с сентября 2017 года. В 2019 году наблюдался устойчивый рост, который сменился взрывным ростом, начиная с марта 2020 года. По косвенным данным, в середине августа 2020 года в стране насчитывалось около 2,4 млн. активных пользователей мессенджером (примерно 30-35% интернет-аудитории), в предшествующие августу месяцы Telegram являлся самым скачиваемым приложением в Беларуси (как на платформе Android, так и iOS).