Лукашенко ответил, читает ли лично телеграм-каналы

1635
Источник: Телеграм Наили Аскер, фото на титуле пресс-службы президента
Российская журналистка Наиля Аскер-заде опубликовала в телеграм-канале фрагмент программы «Действующие лица» на канале «Россия 1» с Александром Лукашенко.

Этот фрагмент не вошел в эфирную версию. Наиля спросила, читает ли Александр Лукашенко телеграм-каналы или ему приносят расшифровки.

– Нет, я даже телефон в руках не ношу. Если мне что-то надо, я у своего малыша (Николая. — Прим. ред.) прошу: «Ты мне там что скажи». А обзор пресс-секретарь (Наталья Эйсмонт. — Прим. ред.) готовит каждое утро. У меня телефона нет, вот этого, куда вы тычете обычно.

Напомним, Александр Лукашенко ранее говорил, что смартфоном не пользуется. «Может, это и плохо: у меня даже нет мобильного телефона. Смотрю: мои коллеги-президенты сидят, тычут в эти iPhone и прочее. Я этим не занимаюсь. Я знаю, что такое безопасность. Дело даже не в этом: у меня есть кому этим заниматься», – рассказывал он в 2020 году.

По его словам, если кто-то ему звонит по мобильному телефону, то аппарат приносит адъютант. Но это происходит крайне редко.

«Сейчас эти гаджеты у вас в кармане, и где бы вы ни были, вас видят те, кто надо. Вам этого хочется? Нет», – добавил тогда Александр Лукашенко.

Также Александр Лукашенко точно пользуется системой правительственной связи, в том числе и на борту вертолета во время уборочной. А на его рабочем столе не раз замечали компьютер iMac.