Больше 30 детей госпитализированы с отравлением в Дагестане

569
Источник: ТАСС
В дагестанском Буйнакске госпитализированы 34 ребенка с признаками пищевого отравления. Местная мэрия попросила жителей не пить сырую воду из-под крана.
В дагестанском Буйнакске госпитализированы 34 ребенка с признаками пищевого отравления.
В дагестанском Буйнакске госпитализированы 34 ребенка с признаками пищевого отравления.

Массовое отравление детей зафиксировано в Дагестане. Как сообщает минздрав республики, маленькие пациенты стали поступать в больницу Буйнакска сегодня, 12 января. Глава города Исламудин Нургудаев сообщил агентству ТАСС о 34 госпитализированных детях.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что дети могли отравиться водой, но подчеркнули, что эта версия еще не проверена.

В региональном минздраве уточнили, что у детей наблюдаются температура, тошнота, рвота, расстройство кишечника. Состояние пострадавших, по оценкам врачей, – средней тяжести. Возраст детей – от двух до 13 лет.

В сообщении на сайте администрации Буйнакска, говорится, что пока связывать отравление и качество воды нельзя. «В связи с распространением информации о том, что из городских кранов течет, якобы, отравленная вода, сообщаем, что в действительности факт поступления в городскую, и, особенно детскую больницы, горожан с признаками отравления имеет место быть. Однако, утверждать, что они связаны с питьевой водой нельзя», – говорится в релизе.

В администрации уточнили, что сейчас устанавливается источник отравления, в частности, на экспертизу отправили образцы воды со всех источников города. При этом мэрия попросила жителей пока не пить сырую воду из-под крана.