В школе под российским Нижним Новгородом 40 учеников отравились газом

950
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам иностранных СМИ)
Инцидент произошел в селе Вад в Нижегородской области 25 ноября. По предварительным данным, отравление газом получили по меньшей мере 44 человека. Все они попали в больницу с признаками отравления газом.

Пострадавшими оказались 43 ученика и один преподаватель местной школы. Состояние 10 пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. Тяжелых отравлений не зафиксировано, сообщают местные СМИ со ссылкой на Вадскую районную больницу и региональный Минздрав. Утечку устранили.

ЧП произошло из-за нарушения режима эксплуатации расположенной рядом со школой газораспределительной станции – она находится в 1,5 км от здания. Прокуратура Нижегородской области и местное отделение Следственного комитета (СК) РФ проводят проверку по факту массового отравление детей в средней школе в селе Вад.

Российские СМИ сообщают, что инцидент произошел из-за выброса одоранта с газораспределительной станции. Источник в экстренных службах региона сообщил прессе, что на предприятии оказался нарушен технологический процесс.

ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» уже заявило, что никаких нарушений в работе газораспределительной станции в Вадском районе не было.

Сейчас одно из зданий школы, где учились старшеклассники, пришлось закрыть. Младшая школа, куда запах не дошел, работает в прежнем режиме.