Умер поэт и фотохудожник из Бобруйска Виктор Бусель

6122
Источник: пресс-служба Бобруйского отделения Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь»
Виктор Яковлевич Бусель ушел из жизни 23 ноября 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Бобруйского отделения Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь».

Виктор Яковлевич был талантливым поэтом и фотохудожником, членом Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь», литературно-творческого клуба «Солнечные нивы» при Центре культуры и досуга Бобруйского района.

Фото Центра культуры и досуга Бобруйска
Фото Центра культуры и досуга Бобруйска

«Мы искренне скорбим, в связи с уходом нашего друга и коллеги по перу Виктора Яковлевича Буселя», – пишет сайт Бобруйского отделения Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь».

С 21 октября по 7 ноября в Бобруйске проходила фотовыстовка Буселя «Времена года, плюс тысячи оттенков осени». На открытии выставки прозвучали стихи автора.

Фото Центра культуры и досуга Бобруйска
Фото Центра культуры и досуга Бобруйска

Виктор Яковлевич Бусель родился в 1954-м году в деревне Любань Гомельской области. Окончил ГПТУ №60 в Бобруйске. Долгое время работал на «ТАиМЕ». Он успел стать автором коллективного сборника «Живые строки» (Россия) и юмористического сборника частушек, некоторых поэтических публикаций в СМИ. Организовал несколько персональных фотовыставок.

«Фотография для меня несет духовную направленность и отражает мой внутренний мир, она как поэзия! И мне хочется выразить наш визуальный мир языком стихов. Мне всегда нравилось заниматься чем-то интересным и поэтому предпочтение отдаю любительской фотосъемке. Хочется запечатлеть красоту и разнообразие нашей природы, неповторимые моменты и яркие лица. Я считаю, что одно другому не мешает. Главное, чтобы это приносило радость и удовлетворение не только себе, но и всем, кто находится рядом с тобой», – сказал он на одной из своих фотовыставок в прошлом году.