12-летняя бобруйчанка находится на лечении в Испании: удалось спасти ноги, но сумма счета выросла

2221
Ирина РЯБОВА. Фото предоставлено Надеждой Нагорной.
12-летняя Настя Нагорная борется с редким видом рака вот уже два года. Есть успехи, но стоимость лечения выросла. Мама просит помочь.
Настя в госпитале в Испании.
Настя в госпитале в Испании.

У девочки эмбриональная рабдомиосаркома. Лечение в Беларуси, к сожалению, не дало результатов. И в декабре 2019 года маме Насти даже предложили перевести ребенка в хоспис, чтобы девочка провела там последние дни. Но мама и Настя не сдались.

Химиотерапия, лучевая терапия, гипертермия, две операции, в ходе одной из которых ребенку удалили почку... Но ничего не помогало – опухоль вновь выросла в той же области, появились очаги в кишечнике и позвоночнике.

Настя в госпитале в Испании.
Настя в госпитале в Испании.

В клинике Фуда (Китай) девочке провели брахитерапию (облучение радиацией), назначили иммуно- и таргетную терапию. На полгода болезнь приостановилась, но потом снова вернулась.

Благодаря помощи неравнодушных людей Настя Нагорная попала на лечение в госпиталь Сан Жоан де Деу (г. Барселона, Испания).

Как рассказала «ВБ» мама Насти Надежда Николаевна, лечение в госпитале проходит по плану, и сейчас Насте делают второй блок запланированной химиотерапии. Но в изначальный счет не входила операция на позвоночном канале, которую нейрохирурги были вынуждены провести, чтобы спасти девочке ноги и сохранить возможность ходить. С учетом этого сумма за лечение выросла на 38 105 евро и в общей сложности составила 130 206,92 евро.

Мама Насти вновь обращается за помощью к добрым людям.

Вы можете помочь, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Нагорной Насте:

  1. Электронный платеж / онлайн пожертвование. Вносится при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт), по ссылке.
  2. Банковский благотворительный счет: Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Гродно, ул. Новооктябрьская, 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.
  3. Система «Расчет» (ЕРИП). Для проведения платежа необходимо выбрать "Благотворительность, общественные объединения"- "Помощь детям, взрослым"- "Центр помощи Вера" - "Пожертвования". (В случае возникновения проблем можно выполнить поиск по УНП: 591029371).
  4. SMS-пожертвование. Абоненты life:) или МТС могут отправить на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида: 1222 < Фамилия ребенка > <Сумма> 1222 ПРОБЕЛ Нагорная ПРОБЕЛ сумма. (Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия).