Помогите юной бобруйчанке бороться с болезнью

4466
Ирина РЯБОВА. Фото Надежды Нагорной.
Мы уже писали о том, что 11-летней Насте Нагорной из Бобруйска нужна помощь на лечение. У девочки редкий вид рака. Лечение в Беларуси и Израиле, к сожалению, не дало результатов.
Настя Нагорная с мамой Надеждой Николаевной.
Настя Нагорная с мамой Надеждой Николаевной.

Сейчас Настя проходит дорогостоящее лечение в китайской онкологической клинике Фуда. Первый этап лечения уже пройден, и он дал положительные результаты. Мама девочки – Надежда Николаевна, обращается к неравнодушным людям за помощью.

– У моей дочери Анастасии редкое заболевание: эмбриональное рабдомисаркома забрюшинного пространства (рецидив). Рабдомиосаркома относится к одной из разновидностей саркомы – рака мягких тканей, костей или соединительной ткани. Настя родилась совершенно здоровым ребенком 14 марта 2008 года. В мае 2018-го у нее появились боли в области живота и лопатки. 6 июня мы с Настенькой посетили поликлинику, чтобы сделать УЗИ и обнаружили новообразование забрюшинного пространства. На следующий день нас направили в Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии. В июне 2018 года Насте сделали операцию, взяли немного опухоли на анализ и поставили диагноз – злокачественное образование забрюшинного пространства (Рабдомиосаркома) 3 стадии.

Настя прошла 16 блоков химиотерапии, 28 сеансов лучевой терапии, три тяжелых операций, два сеанса гипертермии, множество переливаний крови и вредных исследований. Во время последней операции пришлось удалить почку – она была повреждена раковыми клетками И все безрезультатно! Опухоль росла снова и снова, болезнь перешла в четвертую стадию. Я стала искать спасения в зарубежных клиниках, но везде получала отказы. Попробовали лечиться в Израиле, одна из клиник согласилась принять. Но и там помочь не смогли. Мы с Настенькой оказались в китайской онкологической клинике Фуда. Эта клиника знаменита своими инновационными методами лечения. Первый этап лечения пройден, уже есть положительные результаты, которые нас радуют. После их лечения опухоль уменьшалась с 25 до 10 мм. В конце марта нужно лететь в Китай для обследования и продолжения лечения. Но на все это нужны большие деньги, которых нам самим не собрать.

Настя Нагорная.
Настя Нагорная.

Настя – жизнерадостный и очень умный ребенок, изучает программирование и компьютерные комплектующие, любит играть в видеоигры, из спорта предпочитает настольный теннис и скейтбординг, говорит по-английски. Имеет много планов на жизнь. Я делаю всё, что могу, чтобы спасти своего ребенка и верю, что у меня получится.

Позвонить маме Насти – Надежде Николаевне Нагорной можно по телефону: (+37529)505-36-26.