В деревне Глусского района пьяный отец упал с младенцем на руках – ребенок погиб

2672
По материалам СК
В Могилевской области завершено расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности трехмесячному ребенку. В смерти малыша обвиняют его 32-летнего отца, который в пьяном состоянии упал с младенцем на руках.

По данным следствия, 24 апреля обвиняемый с сожительницей и двумя детьми был в гостях у родственников в одной из деревень Глусского района. В течение дня мужчина пил. Ночью между ним и женщиной возник конфликт. Отец взял на руки трехмесячного сына, который был одет в легкую одежду, и вышел во двор, чтобы ехать домой в Глуск. Женщина попыталась помешать ему, и обвиняемый сказал ей, что мальчика он сам занесет обратно в дом, рассказали в Следственном комитете.

Фото: СК
Фото: СК

Женщина пошла укладывать спать старшего ребенка и уснула с ним, а когда проснулась, обнаружила, что сожитель спит, а младшего сына нигде нет. Через некоторое время малыша нашли мертвым во дворе дома.

– По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, которая могла образоваться при падении отца мальчика с ним на руках. У мужчины тоже были повреждения, характерные для падения с высоты собственного роста, – пояснили в ведомстве.

Фото: СК
Фото: СК

Сам отец полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Однако признается, что мало что помнит, так как был сильно пьян. При освидетельствовании в момент задержания на выдохе у него было почти 3 промилле (освидетельствование проводили утром).

Отца обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Ему грозят исправработы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Фото: СК
Фото: СК

– По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в ходе следствия, не изменялась. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, – рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.