СК рассказал подробности гибели младенца в Барановичах, которого раздавил пьяный отец

1450
Ирина ГОРОВЦОВА
Следователи устанавливают обстоятельства смерти трехмесячного ребенка в Барановичах. Трагедия произошла 20 февраля в микрорайоне Боровки в многодетной семье. Ребенка задушил во сне выпивший отец.

Информацию о начале расследования сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

20 февраля 32-летний житель Барановичей был дома со своим трехмесячным сыном. Его жена в это время со старшим ребенком была в Минске – повезла его на прием к врачу. Домой женщина вернулась около 15.15.

Женщина обнаружила мужа спящим на диване. Подняв мужчину, она обнаружила под ним ребенка уже без признаков жизни. Вызвала скорую и милицию. Младенца откачать не удалось. По результатам освидетельствования отец был пьян.

- Проведённым освидетельствованием установлено наличие алкоголя в выдыхаемом мужчиной воздухе в концентрации 1,4 промилле. По данному факту Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка. С целью установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, - сообщили в пресс-службе СК в Telegram.