Пропавшего ребенка из Гродно нашли в Анапе спустя два месяца

2493
Ирина ГОРОВЦОВА
Пропавшего шестилетнего Михаэля Якимчика из Гродно нашли. Отец сам связался с матерью и рассказал, что увез сына в Анапу. Напомним, ребенка искали больше двух месяцев – с 28 октября, когда отец забрал его из детского сада.

В поисковых мероприятиях участвовали правоохранительные органы и волонтеры. Отец ребенка сам вышел на связь с Людмилой – мамой мальчика. Он сказал, что с сыном все хорошо и скоро они вместе вернутся домой, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу УВД облисполкома.

– Мальчик нашелся, сейчас он находится в Российской Федерации, в городе Анапа, ждем его возвращения домой, – сообщили в милиции.

Фото: УВД Гродно
Фото: УВД Гродно

29 декабря мальчику исполнилось 6 лет. Ребенок признался, что очень скучает по маме и хочет поскорее ее увидеть.

Мужчина забрал сына из детского сада 28 октября около 11 часов. До сегодняшнего дня местонахождение мальчика и его отца было неизвестно. С отцом ребенка мать Михаэля развелась в апреле прошлого года, но, чтобы не травмировать сына, дальнейшему его общению с отцом не препятствовала. Мужчина периодически отводил Михаэля в детский сад и забирал оттуда, брал ребенка к себе с ночевкой. Что подтолкнуло его на такой поступок, предстоит выяснить.

Ранее Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения двух жителей областного центра - 44-летнего Витольда Якимчика и его пятилетнего сына Михаэля Якимчика.