Секреты бобруйских умниц, надежды футболиста «Белшины», рассказ погорельцев из Туголицы и воспоминания о Сирии: главное за вчерашний день

893
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувший день, 27 июля.

Лучшим спасателям Бобруйска вручили награды. Фоторепортаж и список награжденных

В преддверии профессионального праздника на стадионе Бобруйского горрайотдела по ЧС прошло праздничное мероприятие, на котором были вручены награды лучшим спасателям города. Публикуем список награжденных сотрудников и ветеранов пожарной службы.

Читать далее

«Строили дом за семейный капитал, и вот все сгорело…». Семья из Туголицы рассказала о страшной ночи

ЧП в доме многодетной семьи в Туголице: людей спас пожарный извещатель.

Читать далее

ТОП-10 вакансий для тех, кто умеет считать деньги

Зарплаты от 187 до 1 200 рублей. Вакансии проверены на актуальность 27 июля 2020 года.

Читать далее

«Сто баллов – это не только знания, но еще и удача». Бобруйские умницы о своих 100-бальных результатах и не только

С 24 июля началась выдача сертификатов централизованного тестирования. Среди тех, кто получил 100 баллов по различным предметам, есть и пятеро бобруйчан. «ВБ» пообщался с тремя обладательницами 100-балльных сертификатов и расспросил их о том, как им это удалось и что они планируют делать дальше.

Читать далее

«Соседи приходили к приезжим за водой, а местные мужчины посмотреть на русских женщин». Как жилось советским военным в Сирии

Крайне непросто из-за бумажной волокиты в 80-90 годы было выехать из СССР, но, тем не менее, семьи военных иногда по несколько лет жили в других странах, в том числе – на Ближнем Востоке. 70-летние бобруйчане Олег и Мария Яковлевы рассказали о служебной командировке в Сирию в 1989-1991 годах.

Читать далее

Бобруйские школьники записали истории своих семей. Алеся Бородин: несмотря на нехватку абсолютно всего после войны, люди оставались человечными

Через историю этой семьи Алеся Бородин, жительница Петрович, ученица 11-го класса Каменской средней школы, рассказывает, как люди восстанавливали свое хозяйство после войны, где брали продукты в голодные годы и почему не падали духом даже в самые тяжелые времена.

Читать далее

«Рановато отправлять «Белшину» в первую лигу». Защитник команды – о фанатах, коронавирусе и результатах

Защитник футбольной команды «Белшина» Данила Нечаев рассказал об обстановке в команде, о том, почему «Белшине» в последнее время не везет, и о перспективах клуба.

Читать далее