Пьяный водитель сбил двух 16-летних велосипедистов. Подробности жуткого ДТП под Гомелем

2272
Алесь КРАСАВИН. Фото: УВД Гомельского облисполкома
Один из велосипедов от удара машины разорвало на части. Девушка умерла на месте, парень попал в реанимацию.
На месте жуткого ДТП.
На месте жуткого ДТП.

Водитель «ВАЗа» имел признаки алкогольного опьянения. После удара парень оказался в кювете, а девушку отбросило на проезжую часть под колеса другой машины, – сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

По предварительной информации, примерно в 21:40, 45-летний водитель, управляя автомобилем«ВАЗ», двигался по автодороге «Гомель-аэропорт «Гомель» со стороны Гомеля в направлении аэропорта «Гомель». 16-летние девушка и парень двигались в попутном направлении, предварительно, у правого края проезжей части дороги.

Один из велосипедов от удара машины разорвало на части.
Один из велосипедов от удара машины разорвало на части.
Следователи устанавливают обстоятельства происшествия и просят граждан, располагающих какой-либо информацией о данном происшествии, сообщить по телефону (232) 69-30-78.

В результате наезда парня отбросило в правый по ходу движения кювет, а девушку на проезжую часть дороги, где на нее совершил наезд, двигавшийся позади в попутном направлении за автомобилем «ВАЗ», автомобиль «Альфа Ромео», под управлением 19-летнего водителя.

От полученных травм 16-летняя девушка скончалась на месте происшествия, а 16-летний парень с травмами госпитализирован в ГОДКБ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, водитель задержан.