Лукашенко распорядился построить не только детсад, но и школу с бассейном в микрорайоне №7 Бобруйска

3608
«Вечерний Бобруйск».
Об этом, в том числе, говорится в документе «О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения», который подписал Президент Беларуси.

Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, документ содержит меры по решению наиболее актуальных для населения вопросов, поступивших при сборе подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Александра Лукашенко.

Проект детского сада в 7-м микрорайоне Бобруйска.
Проект детского сада в 7-м микрорайоне Бобруйска.

Среди этих мер – строительство школы и детского сада (оба с бассейнами) в микрорайоне №7 Бобруйска. Напомним, детсад в 7-м микрорайоне планировалось сдать в конце 2020 года. Рассчитан он на 240 мест.

Что касается Могилевской области, в распоряжении Президента также сказано о необходимости построить радиологический корпус №3 в Могилевском областном онкологическом диспансере и инфекционный корпус в Могилевской больнице №1, а также дороги «Юго-западный обход Могилева», и провести ремонтно-реставрационные работы для сохранения дворцово-паркового ансамбля в деревне Жиличи Кировского района.

О чем еще распорядился президент:

  • разработать и утвердить программу, направленную на существенное увеличение электропотребления для нужд отопления, горячего водоснабжения и пищеприготовления, включая расширение льготных условий для потребителей, отапливающих электроисточниками жилые помещения и садовые домики (дачи);
  • совершенствовать порядок взимания госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении без привязки к прохождению техосмотра;
  • обеспечить своевременный капитальный и текущий ремонт улично-дорожной сети, благоустройство территорий;
  • максимально учитывать интересы граждан при планировании маршрутов общественного транспорта;
  • проводить капремонт жилфонда в установленные сроки;
  • обеспечить надлежащее качество питьевой воды;
  • усилить контроль за ценовой ситуацией на потребительском рынке;
  • принимать эффективные меры по повышению зарплаты в организациях с низким уровнем оплаты труда;
  • обеспечить наличие необходимых лекарственных средств и контроль за необоснованным ростом цен на них и др.

Полный текст можно прочитать на сайте БЕЛТА.