Бобруйчанин «воспитывал» сожительницу кулаками. А она не уходила

4195
Ирина СЕВЕРНАЯ. Антон ДУДАЛЬ, судья суда Бобруйского района и г. Бобруйска. Фото обложки zen.yandex.ru.
Поведение дебошира так и осталось бы безнаказанным, если бы «под раздачу» не попал и его отчим. Тот попытался заступиться за женщину и сам стал жертвой: ему сломали нос. Сообщение врачей в милицию помогло дать делу ход.

27 октября прошлого года около 22.00 в одной из квартир дома №54 на улице Интернациональной в Бобруйске развернулась драма. Между 51-летним Сергеем В. и его 43-летней сожительницей К., которые проживали в этой квартире, возник конфликт. Оба были нетрезвыми. Мужчина оскорблял сожительницу, выгонял ее из квартиры. За женщину вступился 68-летний отчим дебошира, проживающий в этой же квартире. Пожилой мужчина встал между ними и попросил обоих успокоиться. Сожитель хотел ударить сожительницу, но попал своему отчиму в нос. Защитник был госпитализирован в больницу, где ему диагностировали перелом костей носа. Врачи в таких ситуациях обязаны сообщить о случившемся в милицию.

Выяснилось, что он систематически избивал свою сожительницу. Как правило, происходило это, когда оба были пьяны. К слову, Сергей состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя». Сам мужчина объяснил свое агрессивное поведение тем, что его сожительница выпивала и «не знала меры», а он таким образом воспитывал ее. Квартира официально принадлежит ему, потому во время ссор он выгонял ее, кричал, что она находится здесь «на птичьих правах». Но женщина почему-то не уходила. Может быть, большая любовь была тому причиной, а, может, просто не было куда идти. Стоит отметить, что и пострадавшая не отличалась достойным поведением: нигде не работала, любила выпить, воспитанием ее 11-летнего сына занимались родственники.

Сам отчим к пасынку претензий не имел и на строгом наказании не настаивал. Сожительница дебошира также претензий к нему не имела и в суд не явилась. На возбуждении уголовного дела настоял прокурор. Сергея В. осудили по двумя статьям уголовного кодекса: за умышленное причинение легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья его отчима и за систематическое нанесение побоев сожительнице. Общее наказание, которое назначил ему суд: арест сроком на три месяца без штрафа. Срок наказания истекает в конце июля.