«Я тебя на коня посажу». Пьяный водитель-бесправник из Столбцов ударил сотрудника ГАИ

1034
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: pixabay
Нетрезвый мужчина из Столбцов ударил инспектора ГАИ, по данному факту возбуждено уголовное дело.

В ночь с 31 мая на 1 июня в Столбцах наряд ГАИ остановил автомобиль Mazda. За рулем был 31-летний житель райцентра, от него пахло алкоголем. Машина принадлежала знакомой мужчины, а у него самого не было прав. Инспекторы приняли решение доставить мужчину в больницу на освидетельствование, сообщили в МВД.

– В пути задержанный всячески уговаривал отпустить его. По результатам исследования, концентрация паров алкоголя в выдыхаемом мужчиной воздухе составила свыше 1,2 промилле. При оформлении административных документов правонарушитель начал вести себя вызывающе и в итоге напал на милиционера, причинив тому телесные повреждения, – рассказали в Столбцовском РОВД.

«Я тебя сейчас на коня посажу и будет драка», – говорил он во время задержания. Эти слова можно услышать на видео ГАИ МВД.

Подозреваемого – уроженца Грузии – задержали. Следователями возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Ранее нарушитель привлекался к уголовной ответственности за уклонение от содержания детей и от отбывания наказания.

По предварительной информации, в отношении владелицы автомобиля будет составлен соответствующий административный протокол.