Исчезнувшие деревни, собрание медиков, запрет «кроватного» курения и сложности врачей: главное за день

3115
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 20 мая.

С 24 мая белорусам официально запретят курить в кроватях

С воскресенья, 24 мая вступят в силу новые правила пожарной безопасности. Они запрещают курение в кроватях, барбекю на балконе, выбрасывать «бычки» и спички из окна, оставлять без присмотра зажженные свечи, запускать в воздух китайские фонарики, хранить готовую к эксплуатации «буржуйку» и заправлять автомобили в гараже.

Читать далее

Велосипед как машина времени. Бобруйские туристы искали (и нашли) исчезнувшие деревни

Формально велопоход «По следам сожженных деревень» не был приурочен к юбилею Победы, но его тема и дата проведения говорят сами за себя. В течение двух воскресений, 10 и 17 мая, бобруйские велотуристы выезжали в относительно труднодоступные и малонаселенные места на стыке Осиповичского, Глусского и Бобруйского районов, чтобы найти следы военного прошлого.

Читать далее

Когда стали ходить в костюмах, поняли, что повязка – это еще цветочки»: как в пандемию работают медики бобруйской поликлиники

Корреспонденты «ВБ» побывали в Бобруйской городской поликлинике №2 на улице Комсомольской и посмотрели, в каких условиях работают сейчас медицинские работники.

Читать далее

В Бобруйске медики скорой не выдержали, когда гостелеканал стал снимать «красивую картинку»

В скандал превратилось собрание работников скорой медицинской помощи в Бобруйске 20 мая. Вспыхнул он из-за журналистов БТ, которые приехали снимать сюжет после обращения медиков в Администрацию президента по поводу доплат за работу с зараженными коронавирусом.

Читать далее

«Комиссией установлена обоснованность выплат». Официальный ответ работникам «скорой» по поводу надбавок к зарплате

Руководство Бобруйской центральной больницы ответило работникам бобруйской «скорой помощи», направившим письмо президенту.

Читать далее