В Бобруйске кафе и игровые клубы нарушали карантинные требования

5027
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: архив "ВБ"
Прокуратура Бобруйска обнаружила случаи нарушения противоэпидемических мероприятий. Некоторые организации не обеспечили сотрудников масками и перчатками – это было самым частым нарушением.

– По информации прокуратуры г.Бобруйска, руководители кафе «Мотор», игровых клубов «Ниагара» и «Фараон» за невыполнение требований ограничить работу торгово-развлекательных объектов после 23.00, о чем шла речь в решении Могилевского облисполкома, привлечены к административной ответственности по ст.16.8 КоАП, суммы штрафов составили от 4 до 20 базовых величин, – сообщили на сайте Генпрокуратуры.

Подобные нарушения вскрыты в работе и могилевских игровых клубов «Метелица», «Вулкан», «Фараон», «Адмирал», «Виктори», бильярдного клуба «Олимп», которые также обслуживали посетителей после 23.00.

В отношении должностных лиц всех перечисленных заведений материалы направлены в Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии, где будет рассмотрен вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст.16.8 КоАП.

Нарушения по области

Бар «БарБосс» в Осиповичском районе работал после 23 часов. 19 апреля около часа ночи там было совершено особо злостное хулиганство: житель Осиповичского района С. с использованием нунчака нанес не менее четырех ударов в область головы другому посетителю бара. Сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Респулики Беларусь.

Прокурор Осиповичского района внес предписание директору предприятия.

– Не всегда выполнялись противоэпидемические мероприятия на отдельных объектах торговли в Могилеве, Славгородском, Горецком, Шкловском, Кличевском и Климовичском районах. Только прокуратура г.Могилева выявила недостатки и упущения профильного законодательства в 27 магазинах. Самое распространенное нарушение – работники, которые выкладывали продовольственные товары, а также продавцы и кассиры не использовали медицинские маски и перчатки, – отметили в пресс-службе ведомства.