Минчанин продавал обычные маски под видом дорогих импортных респираторов

2606
Ирина ГОРОВЦОВА
Следователи выясняют обстоятельства мошенничества, которым промышлял минчанин. По версии следствия, он продавал обычные хлопковые маски под видом импортных респираторов повышенной защиты.

Подробности сообщили в Следственном комитете Беларуси.

– С 31 марта по 10 апреля этого года неустановленное лицо разместило в интернете объявление от имени ИП Рудницкая А.В. о продаже американских респираторов со специальным клапаном и защитой. Объявление дополняли фотографии респираторов, стоимость которых составляла 15 рублей за штуку. Оформив заказ на указанный товар, по факту граждане получали хлопковые медицинские маски. Таким образом, неизвестный завладел деньгами двух потерпевших на общую сумму более 1,6 тысячи рублей, – рассказали в СК.

Иллюстративное фото. Источник: https://habr.com/
Иллюстративное фото. Источник: https://habr.com/

ИП было оформлено на 35-летнюю женщину, а фактически от ее имени по доверенности работал 40-летний супруг. Он задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия. При осмотре места жительства мужчины было изъято более 600 хлопковых медицинских масок.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.209 «мошенничество». Есть основания полагать, что эпизодов противоправной деятельности мужчины может быть больше.

Следователи обращаются ко всем, кто пострадал от его действий, с просьбой сообщить по телефонам: (8017) 389-55-55 или (8044) 500-31-11.