В Бобруйске тренер по гребле сформировал фиктивные учебные группы и «заработал» около 10 тысяч рублей

5816
Елена САДОВСКАЯ. По информации УВД Могилевского облисполкома. Фото обложки из архива ВБ.
Тренер по гребле, который в течение прошлого учебного года «вел занятия» в двух вымышленных группах подозревается в крупном мошенничестве.

Городской ОБЭП выявил преступную схему в одной из спортивных детско-юношеских школ, сообщает УВД Могилевского облисполкома. В крупном мошенничестве подозревается бывший 62-летний тренер по гребле, который в течение прошлого учебного года «вел занятия» в двух вымышленных группах.

Тренер использовал сведения о своих бывших учениках, которые покинули школу по истечении двух лет обучения. Персональные данные подростков он вписал в журнал учебно-тренировочный занятий и якобы продолжил заниматься с ними еще один год.

– В журнале подозреваемый оформил соответствующие разделы и регулярно выставлял в нем отметки о посещаемости детей. Ежемесячно лжесведения предоставлялись бухгалтерам, начислявшим зарплату. В итоге за учебный год горожанин завладел обманным путем около 9,5 тысяч рублей, – рассказали в УВД Бобруйского горисполкома.

Сейчас подозреваемый находится в ИВС. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Это уже третий случай, выявленный в спортивной школе,по ним также возбуждены уголовные дела.