Застал возлюбленную с любовником: в Мостах из ревности мужчина убил знакомого

2951
Ирина ГОРОВЦОВА
Следователи в Гродненской области завершили расследовать уголовное дело об убийстве женщины. В преступлении обвиняется 54-летний житель Мостовского района.

Мужчина был неоднократно судим, в том числе за совершение умышленного убийства. После «отсидки» за ним был установлен превентивный надзор.

Вечером 4 января милиционер решил его проверить и пришел к дому, где на веранде обнаружил тело незнакомого мужчины.

Фото: СК
Фото: СК

– Согласно материалам уголовного дела, днем 4 января мужчина нанес более 20 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе и по голове, своему знакомому, чем причинил ему телесные повреждения различной степени тяжести, от которых тот скончался на месте происшествия, – рассказали в пресс-службе СК.

Фото: СК
Фото: СК

Предварительно, он совершил преступление из ревности, так как по месту жительства застал его при совместном времяпрепровождении со своей сожительницей. Установлено, что в этот момент обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: СК
Фото: СК

Согласно судебной психолого-психиатрической экспертизы в тот момент обвиняемый не находился в состоянии аффекта, мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

– Следователями допрошены свидетели, обвиняемый, с его участием проведен необходимый комплекс следственных и иных процессуальных действий, в том числе проверка показаний на месте, – сказали в пресс-службе.

Ему предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью, лицом, ранее совершившим убийство предусмотренном. С момента задержания к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.