Завершено расследование убийства жены священника в Озаричах: признался ремонтник храма

3965
Ирина ГОРОВЦОВА
Следователи Гомельской области завершили расследование убийства 42-летней жительницы городского поселка Озаричи Калинковичского района – супруги священнослужителя.

Напомним, женщину нашли мертвой дома в начале октября 2019 года. На теле было много повреждений, указывающих на убийство. Расследование нападения было на контроле руководства УСК по Гомельской области. Проверили ряд версий, и нашли причастного к преступлению.

Фото: СК
Фото: СК

По версии следствия, 1 октября 23-летний житель деревни Вязовица делал ремонт в озаричском православном храме. После работы молодой человек во время телефонного разговора поссорился со своей девушкой и выпил спиртное.

– На одном из допросов он пояснил, что после ссоры решил угнать микроавтобус священнослужителя и съездить на нем к девушке, – сообщили в УСК.

Дверь в доме настоятеля открыла его супруга, парень потребовал ключи от авто. Женщина отказала и попыталась закрыть дверь.

Отец Георгий и Татьяна. Фото со страницы Татьяны в Одноклассниках
Отец Георгий и Татьяна. Фото со страницы Татьяны в Одноклассниках

– Обвиняемый ударил ее ножом и проник в дом. Затем он избил потерпевшую и нанес ей множество ударов ножом по различным частям тела. Забрал ключи от автомобиля, похитил 20 долларов, 1000 российских рублей и мобильный телефон за 400 рублей, – уточнила представитель СК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Фото: СК
Фото: СК

На угнанной машине настоятеля мужчина заехал на молочно-товарную ферму в деревне Вязовица, случайно наехал на мусорный контейнер, тюк соломы и цистерну для воды. Это заметили работники фермы и забрали у пьяного водителя ключи от автомобиля, сам водитель сбежал с места ДТП.

Сотрудники ГКСЭ указали на совпадение изъятого на территории дома священника следа ладони с отпечатками жителя Вязовицы. На следующий день молодого человека задержали.

Фото: СК
Фото: СК

Подозреваемый указал, где находится клинок ножа, рукоятка которого была ранее обнаружена в доме священнослужителя. Также к материалам дела приобщены заключения более 15 различных экспертиз. Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за кражу и хулиганство.

Ему предъявлено обвинение по ряду статей: разбой, совершенный с проникновением в жилище, повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения, убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой его применения.

Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.