«Главная новость – у нас родилась девочка!» Жизнь глазами бобруйчан

2929
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото из архива ВБ.
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей: что у вас новенького?

«Быть мамой – это кайф!»

Ксения Носова, ул. Западная:

– Главная новость – у нас родилась девочка! 29 октября в 7 утра. Назвали Алиной. Хорошая девочка, спокойная – ночью встаю только один раз. В субботу покрестили, тоже всё хорошо было, не плакала. Меня только не пустили, 40 дней еще не прошло.

Муж работает, собирает мебель, а по вечерам занимается с ребенком. Так что, можно сказать, мы всегда втроем, и это хорошо. Вообще, быть мамой -- это такой кайф! Смотреть, как дочка растет, меняется каждый день… И с девочкой просто, с мальчиками сложнее. У соседки в роддоме был мальчик, он кричал день и ночь. А моя спокойно спала, не обращала внимания.

А что в мире происходит, даже не знаю. Нету времени, всё внимание на ребенке. И совершенно не скучно.

«Говорят, в Украине подготовили 70 тысяч бандюг – а где они?»

Петр Николаевич Латыш, ул. Урицкого:

– Рад, что внук пошел в армию. 14-го присяга в Борисове. Будет БТР осваивать. Я сам прослужил от курсанта до зам. начальника топографической службы Закавказского военного округа. Это, понятно, при СССР еще, жалко, что его уже нет, но что поделаешь. И батька мой воевал, в 1982-м только последний осколок из ноги достали, и дед воевал в Финскую.

Хорошо, что выбрали нормальный парламент, а не крикунов. Политикой еще интересуюсь, смотрю по телевизору «60 минут» и еще чего-то ночью. Говорят, что в Украине подготовили 70 тысяч бандюг – а где они? Где-то рядом, это опасно. Переживаю, что в братской стране такое делается.

«Каму трэба хворы родзіч?»

Мікіта Быцэнка, намеснік галоўнага энергетыка завода грамадзянскай авіяцыіі:

– Я ўжо амаль год, як з'ехаў у Мінск працаваць. У Бабруйску з працай складана, некаторыя да Чэхіі з'язджаюць, а я пакуль толькі да сталіцы даехаў. Час ад часу прыязджаю, нядаўна вось маці рамонт дапамагаў рабіць. Пачуў, што з Бабруйску можна з'ехаць, а ён з цябе ніколі. У тым сэнсе, што дзе б ні быў – сэрцам і думкамі ў родны горад вяртаешся.

Уразіла вуліца Каменскага, што побач з маёй бабруйскай адрэсай. Колькі год была разбітая і вельмі ціхая – цяпер новы асфальт і да халеры аўтамабіляў. І вось думаю – пакуль не было дарогі, туды й зеленгас не дабіраўся, дрэвы былі добрыя, вялікія, а цяпер, баюся, дабярэцца і абскубае.

З падзеяў вельмі зацікавілі мінулыя выходныя, усё вакол «пыглыбленай інтэграцыі». Але заўважыў, што гэта, на жаль, цікавіць не ўсіх. Я ў сталічных дэманстрацыях не ўдзельнічаў, назіраў па інтэрнэту. Уразіла на дзіва спакойная рэакцыя на «недазволенае мерапрыемства» з боку міністэрства ўнутраных спраў. Застаецца толькі гадаць, што будзе 20 снежня. Думаю, тут разыгрываюць пэўныя карты, каб паказаць і Захаду і Усходу, як можа быць. Сёння спакойна, заўтра не – прадказаць немагчыма.

Сам лічу, што Беларусі не месца ў складзе РФ, нам там не рады, мы там нікому не патрэбныя. Ёсць пэўныя жаданні ў кіруючых колах РФ, а шараговым грамадзянам яшчэ адзін округ з праблемамі не патрэбны. Каму трэба хворы родзіч? У іх сваіх праблем хапае. А нам трэба захоўваць раўнавагу між заходнімі і ўсходнімі суседзямі. Любыя хаўрусы могуць быць толькі між роўнымі па развіцці і дастатку.

01.10.2019.Бобруйск. Социальная реклама на улицах.
01.10.2019.Бобруйск. Социальная реклама на улицах.

«Город нормальный, но можно лучше»

София Михайловна Замбражицкая, ул. Гагарина:

– Вы моя любимая газета, всегда читаю полностью, выписывала и буду выписывать. Уже на первое полугодие 20-го выписала. Очень мы просили включить рубрику об ушедших, спасибо, что включили. И вообще все новости города есть.

У меня один внук в шестом классе, второй -- во втором, это моё счастье. И два сына – один работал на «Белшине», второй и сейчас работает, и мы с мужем там отработали. Главное, что могу гордиться сыновьями и внуками – значит, и у нас все хорошо. Жалко, что один сын курит, но оба не пьют и вообще молодцы – мы за них очень рады.

Город у нас нормальный, чистый, но можно еще лучше. Главное, чтобы был мир и денег людям хватало. А то очень не хватает. Мне 68, я еще подрабатываю в магазине у вьетнамца – вижу, что денег не хватает, особенно молодым. Надо сделать так, чтобы заработки были хорошие, чтобы не уезжали из города. Нам то, пенсионерам, хватает, но хочется и деткам помочь.