В Бобруйском районе заработает новый завод

9648
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ».
Завод по производству комбикорма вводят в эксплуатацию в СПК «Гигант». Его продукция будет идти не только на собственные нужды хозяйства, но и на продажу.

По словам Николая Ромусика, заместителя председателя СПК по строительству, скоро завод будет сдан в эксплуатацию, сейчас заканчивается его приемка надзорными службами, при этом отладка оборудования уже идет полным ходом.

На заводе производительной мощностью 10 тонн в час будут изготавливать из зерна комбикорм для свиней и крупного рогатого скота, сбалансированный корм для телят. Предполагается, что продукция завода будет не только использоваться в собственном хозяйстве СПК, но и идти на продажу. Работать на заводе будет 16 человек.

Всего в этот завод вложено 8 миллионов 902 тысячи рублей, это собственные и кредитные средства СПК «Гигант» а также безвозмездная государственная поддержка.

Оборудование, установленное на заводе – немецкое, примечательно, что все операции автоматизированы, все приборы и узлы управляются при помощи компьютеров, а в случае поломки или сбоя диагностику оборудования сможет провести фирма-поставщик, при помощи удаленного доступа.