В Осиповичах мужчина за 6 тысяч долларов обещал «решить вопрос» с силовиками

6520
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по материалам СК.
63-летнего жителя Осиповичей обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки в крупном размере.

Следственное управление УСК по Могилевской области расследует уголовное дело в отношении 63-летнего жителя города Осиповичи, которого обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, – сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, обвиняемый в ноябре прошлого года в ходе общения со своим знакомым, директором частной организации, узнал, что в отношении последнего проводится доследственная проверка – тот не рассчитался за поставленную продукцию. Обвиняемый воспользовался ситуацией и заверил мужчину, что обладает достаточными знакомствами в правоохранительных органах, чтобы за взятку благоприятно решить вопрос о прекращении проверки. Якобы для передачи должностным лицам правоохранительных органов директор организации в несколько приемов передал мужчине деньги – 6 тысяч долларов США, продукты и спиртные напитки общей стоимостью более 700 рублей.

По данным следствия, в действительности никаких связями у мужчины не было, он надеялся на благоприятный исход самой ситуации. Полученные деньги он присвоил себе, большую часть из которых потратил на личные нужды.

Мужчине предъявлено обвинение по статье мошенничество, совершенное в крупном размере и подстрекательство к даче взятки в крупном размере. Обвиняемый под стражей, расследование уголовного дела продолжается.