Опечатанная квартира, неблагополучные жильцы и другие подробности ЧП на улице Ленина + комментарий СК

11294
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Ирины ХАМРЕНКО-УШАКОВОЙ и очевидцев.
2 февраля ночью у контейнерной площадки на ул. Ленина был обнаружен труп женщины. Вечером 3 февраля в Telegram-канале Следственного комитета появилась информация об этом происшествии.

16.24 Следователи сообщают:

«2 февраля в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома по ул.Ленина обнаружено тело женщины без признаков жизни. На место незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Установлено, что погибшей является 41-летняя местная жительница. В рамках производства судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть женщины носит криминальный характер. По данному факту Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса. По подозрению в совершении преступления патрульным нарядом внутренних войск МВД задержан 44-летний мужчина, у которого накануне потерпевшая находилась в гостях по месту жительства. Там же следователями в ходе осмотра обнаружены личные вещи погибшей. Для установления всех обстоятельств следователи продолжают производство необходимых следственных действий. Расследование продолжается».

Как «ВБ» сообщал ранее, вчера ночью между 60-м и 62-м домом по улице Ленина был найден труп женщины. Всю ночь на месте работали сотрудники милиции, следователи, судмедэксперты.

9.00 Сегодня утром, 3 февраля, корреспондент «ВБ» побывала на месте происшествия. Очевидцы, жители дома № 60, говорят, что все случилось в четвертом подъезде. Одна из квартир в нем действительно сейчас опечатана, на печати стоит дата – 03.02.2020.

Опечатанная квартира в доме №60 по ул. Ленина.
Опечатанная квартира в доме №60 по ул. Ленина.

Пожилая женщина из квартиры на первом этаже этого подъезда рассказала, что слышала ночью крики и «стук по перилам, будто волокли кого-то».

Жительница третьего подъезда этого же дома рассказала, что жильцы квартиры, в которой все и произошло, во дворе известны как неблагополучные, злоупотребляющие спиртным.

ул. Ленина, 60, подъезд № 4
ул. Ленина, 60, подъезд № 4

По словам Тамары, вахтера общежития на ул. Ленина, 61, убитая женщина ранее в этом общежитии жила, но ее выселили за долги.

Как стало известно из достоверных источников, погибшей 40 лет, ранее она была судима. В убийстве подозревают ее сожителя, который на момент задержания находился в сильном алкогольном опьянении. На земле зафиксированы следы волочения, что говорит о том, что жертву откуда-то к контейнерной площадке тащили.

Пока это все, что удалось узнать о происшествии на утро понедельника.

03.02.2020. Место у контейнерной площадки, где вчера обнаружили труп.
03.02.2020. Место у контейнерной площадки, где вчера обнаружили труп.