Бобруйчанин угрожал ножом социальному работнику. Скоро суд

2318
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото sk.gov.by.
В ходе разбирательств выяснилось, что дебошир к тому же накануне сильно избивал свою сожительницу. Ему придется отвечать по закону и за угрозу убийством, и за причинение тяжкого телесного повреждения.

По данным следствия случилось это днем 31 октября 2019, сообщает официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Социальный работник пришла домой к пожилому мужчине, за которым ухаживала. В квартире находились 47-летняя дочь мужчины и ее 51-летний сожитель, которые проживали с пенсионером. Сожитель был пьян и начал вести себя агрессивно по отношению к социальному работнику: выражался нецензурной бранью, а затем взял в руки нож и стал угрожать женщине. Она выбежала на улицу, чтобы вызвать милицию. Мужчина вышел за ней и, стоя на крыльце, продолжал нецензурно выражаться, а также бросил в женщину камень.

Вскоре по указанному адресу прибыл участковый инспектор милиции. В ходе разбирательства по данному происшествию он обратил внимание на гематомы на лице у дочери пожилого мужчины. На вопрос, что с ней произошло, женщина пояснила, что несколькими днями ранее во время конфликта ее избил сожитель. После экспертизы выяснилось, что потерпевшей были причинены тяжкие телесные повреждения.

Бобруйским межрайонным отделом СК мужчине предъявлено обвинение по ст. 186 (угроза убийством) и по ч. 1 ст. 147 (причинение тяжкого телесного повреждения) УК РБ.

Во время следственного эксперимента. Фото СК.
Во время следственного эксперимента. Фото СК.

Установлено, что обвиняемый злоупотребляет спиртными напитками, с 2015 по октябрь 2019 года 32 раза привлекался к административной ответственности.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.