Бобруйчанин до полусмерти избил жену. Приревновал

4199
Ирина СЕВЕРНАЯ, Артур Красутский, заместитель председателя суда по уголовным делам.
Пьяный ревнивец нанес супруге 23 удара руками и обутыми ногами. Происходящее мало напоминает человеческие взаимоотношения. Рассказываем подробности страшной семейной драмы.

Случилось это еще в декабре прошлого года, практически накануне новогодних праздников. С 27 на 28 декабря супруги Сергей и Татьяна С. ночевали у общего знакомого Юрия Б., где распивали спиртное. Когда мужчины остались наедине, хозяин квартиры рассказал гостю о том, что на протяжении последнего года у него интимные отношения с его женой. Сразу Сергей не стал устраивать сцену ревности ни товарищу, ни супруге, но обиду в душе, похоже, затаил. На следующий день до обеда гости продолжали распивать спиртное с хозяином квартиры, после обеда пошли домой. Вечером, уже находясь дома на улице Ульяновской, Сергей высказал Татьяне все, что о ней думает, между ними началась ссора. Мужчина нанес супруге не менее 23 ударов руками и обутыми ногами по туловищу, рукам и ногам, голове. Он причинил ей кровоизлияние в мягкие ткани живота, кровоподтёки рук и ног, сочетанную травму головы, грудной клетки, перелом нижней челюсти и другие. Татьяна потеряла сознание. Все это происходило на глазах их малолетнего сына и матери Сергея, которая проживала с ними вместе. Дальнейшее поведение Сергея не укладывается в рамки здравого смысла. Он положил жене под голову подушку и накрыл ее простыней, затем позвонил своему знакомому К., сказал, что избил свою супругу и попросил прийти к нему. Когда тот пришел, предложил ему вместе выпить. Они пили водку и пиво. Затем Сергей позвонил родному брату своей супруги П. и сказал, что убил свою жену. Брат приехал, увидел лежащую на полу сестру и позвонил в «скорую» и в милицию. Женщину спасли.

Согласно заключению эксперта, на момент произошедшего Сергей К. каким-либо психическим расстройством, кроме синдрома зависимости от алкоголя, не страдал и мог осознавать опасность своих действий.

Весной этого года суд признал Сергея К. виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения опасного для жизни способом, носящим характер истязания. И назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также Сергею К. назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания. К слову, виновный пытался обжаловать этот приговор в вышестоящей инстанции. Однако Могилевский областной суд 30 июля этого года оставил приговор суда Бобруйского района и Бобруйска без изменений.