Погоня в Бобруйском районе на Новый год

2950
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото обложки Pixabay.
Водитель старенького автомобиля решил скрыться от сотрудников ГАИ, так как не имел прав на управление авто, ездил без техосмотра и страховки.

31 декабря около 13.00 сотрудники дорожно-патрульной службы Владислав Кукушкин и Владислав Моисеенков контролировали дорожную обстановку в районе, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. Вблизи деревни Слобода Химовского сельсовета они подали сигнал об остановке водителю автомобиля ВАЗ- 2102. Тот проигнорировал требование ДПС и дал по газам, сотрудники ГАИ начали его преследовать. Минут через 15 в лесу ВАЗ застрял, его водитель бросился бежать. Правоохранители оказались более подготовленными и выносливыми в плане физическом и метров через 700 его догнали. Во время задержания мужчина был трезв. Выяснилось, что строптивый водитель, 28-летний житель деревни Химы, не имеет прав на управление автомобилем. К тому же у него отсутствуют свидетельство о прохождении техосмотра и страховка, потому он и принял решение скрываться от милиции.

В отношении мужчины начали административные процессы по трем статьям КоАП – за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством (наложен штраф в размере 135 рублей), за отсутствие страховки (81 рубль) и отсутствие техосмотра (27 рублей). Также ему грозит штраф до 270 рублей за невыполнение требования об остановке транспортного средства. Итого мужчине придется уплатить до 513 рублей штрафа. Старенький ВАЗ-2102, которому больше 30 лет, наверняка, стоил немногим больше.

Рустам Хамдамов обращается ко всем читателям:

– Если вы являетесь свидетелем каких-либо грубых нарушений управления транспортными средствами – будь то отсутствие прав на управление, либо езда в состоянии алкогольного опьянения, сообщайте об этом в милицию, ведь это безопасность ваша собственная и ваших близких. Как правило, в каждом втором случае такая информация подтверждается.