Под Бобруйском пешехода сбила фура, а потом наехала легковушка (дополнено)

5867
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле: «Дороги Бобруйска».
Известно, что мужчина шел по проезжей части дороги, светоотражающих элементов на нем не было.

23 декабря со ссылкой на телеграм-канал «Дороги Бобруйска мы сообщали о том, что на Слуцкой трассе у поворота к деревне Лекерта, 23 декабря вечером фура сбила человека, а потом он попал еще и под легковой автомобиль. Официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович дополнила информацию:

– 23 декабря около 17. 35 пешеход 1984 год рождения находился на проезжей части автодороги Российская Федерация-Кличев-Бобруйск-Ивацевичи, он двигался со стороны города Бобруйска в направлении Ивацевичей. ДТП произошло на 341-м километре указанной автодороги, на территории Бобруйского района. Сначала мужчину сбила фура, он отлетел на полосу встречного движения, где на него был совершен наезд легковым автомобилем. Никто из участников ДТП с места происшествия не скрылся. По факту происшествия Бобруйским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В рамках расследования уголовного дела будет определена причастность каждого участника ДТП к произошедшему. Пока нельзя точно сказать, кто виновен. Находился ли пешеход в состоянии алкогольного опьянения, будет известно по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Известно, что погибший – житель Бобруйска по прописке.

В Бобруйском РОВД дополнили, что погибший пешеход не был обозначен светоотражающими элементами. Заместитель начальника РОВД Рустам Хамдамов напоминает:

  • Соблюдайте правила дорожного движения, учитывая непростые погодные условия;
  • В темное время суток обязательно носите светоотражающие элементы, лучше жилеты;
  • Не выходите на проезжую часть дороги;
  • Не будьте безразличными, когда речь идет о человеческой жизни. Там же другие машины ехали, кто-то объехал его, кто-то нет. А могли бы позвонить в милицию и сказать, что по дороге идет человек. Мы бы выехали, приняли бы меры.

24 декабря информация об этом ДТП появилась на сайте УВД Могилевского облисполкома:

«23 декабря в 17 часов 35 минут 43-летний житель деревни Яглевичи Брестской области, управляя тягачом «ДАФ FT XF 105.410» в составе с полуприцепом «ШМИТЦ», вблизи деревни Слободка совершил наезд на 35-летнего бобруйчанина, который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении. Вследствие чего пешехода отбросило на полосу встречного движения, где на него был совершен повторный наезд легковой автомашиной «Ровер-25». Как итог, мужчина скончался на месте происшествия. Световозвращающим элементом не обозначен».