В Бобруйске открыли детский дом семейного типа, седьмой по счету

4842
Ирина РЯБОВА.
Сегодня, 8 января, в Бобруйске открылся седьмой по счету дом семейного типа. Его жильцы – большая семья Парфёновых: мама Татьяна Витальевна, папа Николай Иванович и девять детей.
Семья Парфёновых. Фото отдела по образованию администрации Первомайского района г. Бобруйска.
Семья Парфёновых. Фото отдела по образованию администрации Первомайского района г. Бобруйска.

Четверо детей в семье – родные: 13-летний Илья, 12-летняя Анастасия, 7-летний Дмитрий и 8-месячный Александр. Приемные: 15-летняя Виктория, 13-летний Станислав, 6-летний Захар, 7-летняя Милана и 4-летняя Софья.

Кстати, сама Татьяна Витальевна выросла в обычной, не многодетной семье.

– Но у меня было много двоюродных братьев и сестер, потому с детства я мечтала иметь большую дружную семью, – признается женщина. – На тот момент, когда мы приняли решение взять приемного ребенка, у нас было трое своих деток. Мы тогда жили в деревне Михалево, прямо через дорогу от нас находился детский дом. Я видела, как деточки выходят на прогулку и ищут глазами свою маму, которая к ним не идет. Знаете, сердце кровью обливалось. И я как-то сказала мужу: надо помочь хотя бы одному ребенку обрести семью. Первым был Захар, его взяли в два годика. Потом взяли и других. Мы с супругом вместе 15 лет и всегда поддерживаем друг друга в любых начинаниях.

Дети семьи Парфёновых. Фото автора
Дети семьи Парфёновых. Фото автора

Разумеется, сейчас основная работа Татьяны – мама. А по специальности она – технолог по переработке и хранению пищевых продуктов. Раньше работала бригадиром полеводческой бригады и на других должностях.

Отец семейства, Николай Иванович, работает слесарем на заводе ТДиА.

Помогает им мама Татьяны, которая ежедневно, с утра до вечера, проводит время с внуками.

Все дети в семье Парфёновых имеют свои увлечения. Захар ходит в кружок рукоделия, Вика занимается танцами, Настя очень любит петь, Софья и Милана с удовольствием рассказывают стихи. Все мальчишки играют в футбол и катаются на велосипедах.

Татьяна Витальевна и Николай Иванович и сами не боятся никакой работы, и прививают трудолюбие своим детям. Старшие помогают смотреть за младшими. Девочки с удовольствием учатся у мамы домашним делам, а папа приучает мальчишек к мужской работе.

С 2014 года семья Парфёновых проживает в Бобруйске. До недавнего времени занимали две совмещенные квартиры в одной из многоэтажек в 7-м микрорайоне.

– Там нам было хорошо, – вспоминает Татьяна Витальевна, – но переехать в такой шикарный дом – это, конечно, большое счастье. Мы заселились сюда накануне Нового года и встречали праздник здесь! Надеюсь, что нашим детям в этом доме будет уютно, и они здесь будут счастливы. Хочу сказать большое спасибо за помощь Бобруйского горисполкому, администрации и отделу образования Первомайского района. Отдельное спасибо – председателю горисполкома Александру Викторовичу Студневу за его неравнодушие, он лично все контролировал.

Дом Парфёновых двухэтажный, площадью 246 кв. м. В нем шесть спален, игровая, гостиная, кухня. На каждом этаже есть ванная и туалет. Построил коттедж Бобруйский завод крупнопанельного домостроения – по заказу КУП «Могилевское областное управление капитальным строительством».

08.01.2020. Дом семьи Парфёновых в Бобруйске – седьмой по счету детский дом семейного типа. Фото автора
08.01.2020. Дом семьи Парфёновых в Бобруйске – седьмой по счету детский дом семейного типа. Фото автора