Лесоруб из Жодино признался в убийстве 50-летнего приятеля - видео

2952
Ирина ГОРОВЦОВА
24 декабря в лесополосе на окраине Жодино было обнаружено тело 50-летнего местного жителя с колото-резаными ранами. Мужчина был убит. Подозреваемый лесоруб признался в преступлении.

Место происшествия было осмотрено криминалистами и следователями, изъяты следы и предметы, которые признаны вещественными доказательствами. Координировал работу следственно-оперативной группы начальник УСК по Минской области Андрей Лис. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Фото : СК
Фото : СК

Позже сотрудники задержали 42-летнего подозреваемого. Он живет в Жодино, работает лесорубом. Ранее мужчина не был судим.

– В ходе допроса он дал признательные показания о совершенном преступлении. После чего с его участием следователями проведена проверка показаний на месте, – сообщили в СК.

18 декабря между мужчинами произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. Лесоруб нанес множественные удары ножом знакомому. От полученных повреждений тот скончался.

Мужчине предъявлено обвинение, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проведение следственных и иных процессуальных действий продолжается.